게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.
작성자: 송원석
작성일시: 2007-06-04 13:05,  조회수: 2,840
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

말씀하신 내용은 네트워크 상태나 환경에 따라서 많은 영향을 받는 부분이라고 생각됩니다. 현실적으로 제가 별다르게 도와 드리기가 힘든 부분이라고 생각되네요. 하다못해 엄한 경우에는 SQL 서버 조차도 특정 PC 에서만 접속이 느린 경우도 종종 있으니까요. 일단 NetBIOS 이름과 IP 로 ping 을 체크해보시고 문제가 되는 PC 만의 특징을 간추려 보셔야 될 것 같습니다. 예를 들어서 운영 체제라던가, 네트워크 구역 등등의 공통점들을 찾아내시면 대응이 보다 수월하시지 않을까 생각됩니다.

감사합니다.

IP 주소: 125.129.68.38
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 6 페이지입니다.
게시물
303

계정 정보 변경.. 문의

녕이

2007-06-04 5,044
302

re: 계정 정보 변경.. 문의 [2]

송원석

2007-06-04 2,871
301

GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.

ADSI이상해

2007-06-04 2,987

re: GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.

송원석

2007-06-04 2,840
299

oBuilder.OpenDSObject("LDAP 로 관리자로 로그인해서 다른사용자의 변경방법은요?

녕이

2007-06-01 2,941
298

re: oBuilder.OpenDSObject("LDAP 로 관리자로 로그인해서 다른사용자의 변경방법은요?

송원석

2007-06-01 2,915
297

ADODB로 사용자 정보 변경가능한가요? [2]

녕이

2007-06-01 2,859
296

AD 컴포넌트 Vb 문의 [2]

녕이

2007-06-01 3,014
295

VB로 테스트 하고 있는데요.. [3]

녕이

2007-05-30 2,930
294

조직단위 밑에 조직단위..

녕이

2007-05-29 2,891
293

re: 조직단위 밑에 조직단위.. [2]

송원석

2007-05-29 3,101
291

많은 정보 얻어갑니다.. [2]

녕이

2007-05-28 2,745
290

ad 조직단위, 컨테이너 [3]

녕이

2007-05-28 2,918
289

ㄷ방금 알려주신대에서 다운받아 확인해보았습니다. [3]

녕이

2007-05-28 3,027
288

인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?

녕이

2007-05-28 2,784
287

re: 인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?

송원석

2007-05-28 2,948
286

다시 해서 되긴 됐는데요.

녕이

2007-05-28 5,131
285

re: 다시 해서 되긴 됐는데요.

송원석

2007-05-28 2,891
284

제대로 넣은거 같은데.. 이상하게 안되네요..

녕이

2007-05-28 2,963
283

'dso.OpenDSObject' 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.:

녕이

2007-05-28 3,185
282

타도메인에서 AD계정 인증 받기 문제

녕이

2007-05-25 2,921
281

re: 타도메인에서 AD계정 인증 받기 문제

송원석

2007-05-26 3,017
280

iiswebadmin 문의 드립니다.

마진가

2007-05-17 2,967
279

re: iiswebadmin 문의 드립니다.

송원석

2007-05-17 3,073
278

AD를 통한 웹인증을 하려는데요

용가리

2007-03-21 3,034