게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.
작성자: 송원석
작성일시: 2005-03-12 12:40,  조회수: 3,003
대단히 유감스럽습니다만 예상하신대로 위의 소스는 원하시는 소스가 아닙니다. 윈도우즈 NT 계열의 운영체제에는 로그인 스크립트라고 해서 사용자가 윈도우즈에 로그인을 할 때 사용자별로 특정 스크립트를 지정하여 실행시킬수 있는 기능이 있습니다. 위의 소스틑 바로 그런 로그인 스크립트를 ADSI 를 사용하여 특정 사용자에게 할당하는 소스입니다. 다시 말해서 부푸러님께서 원하시는 웹 상에서의 로그인과는 전혀 관계가 없는 소스입니다. ^_^;;

다시 한 번 차분하게 말씀을 드린다면 다음과 같은 점들을 염두에 두셔야만 합니다. 먼저 윈도우즈 통합 인증을 사용하시는 것이 가장 간단한 방법이라는 점을 다시 한 번 강조드립니다. 그리고 그 방법을 선택하지 않으신다면 거쳐가야 할 산이 엄청나게 많다는 점도 다시 한 번 말씀드립니다. ^_^;; 특히나 자바 계열의 프로그래밍에만 익숙하시다면 윈도우즈적인 사고 방식에 익숙하지 않으실텐데 그렇다면 결코 간단하게 끝날 문제가 아닌 것 같습니다. 예를 들어서 제가 직접 동일한 작업을 한다고 가정해 볼 때 다음과 같은 작업을 거쳐야만 합니다.
1. 비주얼 베이직 6.0 으로 Win32 API 의 LogonUser() 함수를 이용하는 컴포넌트를 작성.
2. 비주얼 베이직 6.0 으로 ADSI 를 사용하여 사용자 계정 정보를 조회, 설정하는 컴포넌트 작성.
3. 두 개의 컴포넌트를 구성 요소 서비스에 적절하게 구성.
4. 실제 웹 프로그래밍.
따라서 한 가지씩 위의 작업들을 처리해 나가셔야만 할 듯 싶습니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 211.222.23.203
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 12 페이지입니다.
게시물

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.

송원석

2005-03-12 3,003
148

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.

부푸러

2005-03-12 1,489
147

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.

송원석

2005-03-12 1,918
146

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다. [1]

부푸러

2005-03-18 918
145

다시 질문 합니다...

곰팅이

2005-01-12 2,780
144

re: 다시 질문 합니다...

송원석

2005-01-12 1,813
143

wmi 관련~~~~

곰팅이

2005-01-11 1,838
142

re: wmi 관련~~~~

송원석

2005-01-12 1,804
141

re: wmi 관련~~~~

곰팅이

2005-01-12 1,948
140

re: wmi 관련~~~~

송원석

2005-01-12 2,008
139

IIsWebServer 삭제시 궁금합니다..

궁금^^

2005-01-07 873
138

re: IIsWebServer 삭제시 궁금합니다..

송원석

2005-01-07 1,954
137

re: 감사합니다^^ [1]

궁금^^

2005-01-08 735
136

dns 서버

곰팅이

2004-11-24 1,744
135

re: dns 서버

송원석

2004-11-24 1,769
134

이 오류좀 봐주세요...

icewind

2004-11-15 2,132
133

re: 이 오류좀 봐주세요...

송원석

2004-11-16 2,096
132

ADSI 테스트를 해 보고 있는데요..

hyochun

2004-11-04 1,974
131

re: ADSI 테스트를 해 보고 있는데요..

송원석

2004-11-04 1,880
130

가상디렉토리 에도 옵션지정이 가능한지요..

짱짜짱(무지막지초보)

2004-11-01 1,809
129

re: 가상디렉토리 에도 옵션지정이 가능한지요..

송원석

2004-11-01 1,869
128

re: 가상디렉토리 에도 옵션지정이 가능한지요..

짱짜짱(무지막지초보)

2004-11-02 1,899
127

re: 가상디렉토리 에도 옵션지정이 가능한지요..

송원석

2004-11-02 1,884
126

초보인데 정말 심각하게 안되네요

디디

2004-10-28 4,473
125

re: 초보인데 정말 심각하게 안되네요

송원석

2004-10-29 2,268