게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: [질문] Active Directory 의 사용자 계정 가져오기
작성자: 송원석
작성일시: 2005-07-08 18:25,  조회수: 3,263
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

지금 문제를 크게 두 가지 정도로 요약할 수 있을 것 같습니다. 먼저 첫 번째 문제는 권한과 관련된 문제이고, 두 번째 문제는 엑티브 디렉터리에서 사용자들의 정보를 가져오는 문제입니다. 비주얼 베이직으로 작성한 컴포넌트를 사용하여 권한 문제를 해결하시는 방법은 다음의 링크를 참고해보시는게 어떨까 합니다.

http://www.egocube.pe.kr/Lecture/Content/component/200203150011

그리고 LogonUser() Win32 API 를 사용하시는 방법은 그리 쉽지 않을 것 같습니다. 무엇보다도 저 역시 그 부분까지는 적용해 본 경험이 없어서 뭐라고 말씀드리기가 어렵군요. 로그인 토큰을 가져온 다음에 IIS 의 프로세스에 적용하는 부분이 조금 난해하네요. ^_^

두 번째 문제는 약간 접근을 달리해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 엑티브 디렉터리에 존재하는 사용자들의 정보는 ADO 를 사용하여 쉽게 조회가 가능합니다. 다음의 코드를 참고해보시기 바랍니다. 이 코드는 제가 작년 이맘때 쯤에 작업했던 코드로서 다소나마 아이디어를 얻으실 수 있으실 것 입니다.

http://www.egocube.pe.kr/StorageVersion1/Misc/Gathering_User_Info.zip

그나저나 혹시 과천에서 작업을 하고 계신 것은 아니신지요. ^_^;;

감사합니다.

IP 주소: 203.231.54.9
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

.JIN

감사합니다. 덕분에 사용자를 가져오게 되었습니다. ^^;
2005-07-08 21:24

.JIN

과천은 아니구요 동대문운동장에서 작업중입니다. ^^ 이제 조금 감을 잡은듯 한데 막히면 다시 ^^; 그럼 즐거운 주말 보내세요~
2005-07-08 21:26
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 11 페이지입니다.
게시물

re: [질문] Active Directory 의 사용자 계정 가져오기 [2]

송원석

2005-07-08 3,263
173

EgoCube error '80070003'

이영상

2005-06-29 1,908
172

re: EgoCube error '80070003'

송원석

2005-06-30 1,738
171

re: EgoCube error '80070003' [2]

이영상

2005-06-30 1,657
170

안녕하세요 원석님 ~~

김대현

2005-06-28 1,597
169

re: 안녕하세요 원석님 ~~

송원석

2005-06-28 1,665
168

안녕 하십니까~~~초보asp유저 입니다

김대현

2005-05-07 1,792
167

re: 안녕 하십니까~~~초보asp유저 입니다

송원석

2005-05-07 1,771
166

감사합니다. [1]

박정민

2005-04-14 1,639
165

아래 질문에 대한 추가 문의 입니다.

박정민

2005-04-13 1,748
164

re: 아래 질문에 대한 추가 문의 입니다. [2]

송원석

2005-04-13 2,004
163

LDAP or ADSI에서 이러한 기느이 가능한지 궁금 합니다. [1]

박정민

2005-04-13 1,847
162

user password변경

User

2005-04-12 801
161

re: user password변경

송원석

2005-04-13 1,798
160

re: user password변경

User

2005-04-14 777
159

re: user password변경

송원석

2005-04-15 1,737
158

IISWebAdmin으로 기존 사이트에 호스트헤더 추가 가능한가요? [3]

happy205

2005-04-11 1,766
157

윈도우즈 사용자 계정을 사용한 IIS 웹 서버 인증에 관해서...

송원석

2005-03-18 1,748
156

웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.

부푸러

2005-02-06 1,095
155

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다. [2]

송원석

2005-02-07 1,973
154

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다. [1]

부푸러

2005-03-07 947
153

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다. [3]

송원석

2005-03-07 2,296
152

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.

부푸러

2005-03-07 776
151

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다. [1]

송원석

2005-03-08 1,778
150

re: 웹게시판을 만드는데, 로그인정보를 서버로 계정으로 부터 얻어올려고합니다.

부푸러

2005-03-11 781