게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: 인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?
작성자: 송원석
작성일시: 2007-05-28 14:04,  조회수: 1,844
바로 그런 문제 때문에 이 질문이 들어오면 참 답변드리기가 난감합니다. 만약 저보고 직접 작업을 해보라고 한다면 이런저런 방법을 사용해서 하면 되는데, 그 방법이란게 COM 컴포넌트도 하나 만들고, 배치작업도 하나 만들고 권한 설정도 한 두가지 해주고, 뭐 이렇게 하는 방법이라 게시물만으로는 설명드리기가 참 어렵습니다. 예를 들어서 지금 설명드렸던 방법도 사실 여러가지 제약이 존재하는 방법입니다. 이를테면 사용자의 ADsPath 같은 경우만 살펴봐도 제가 지금 근무하는 환경의 제 아이디의 ADsPath 는 다음과 같습니다.
LDAP://CN=송원석,OU=XXX,OU=XXXX_YYY_ZZZ,DC=MyDomain,DC=com
뭔가 복잡하죠? 위의 ADsPath 에서 OU 부분의 조합은 정말 다양하게 나올 수 있습니다. 이걸 어떻게 매치시킬지도 문제고... 사실 CN 값을 찾을게 아니라 sAMAccount 를 찾으면 되긴 하는데 말입니다. 차라리 .NET 환경이라면 그럭저럭 괜찮은 샘플 문서가 하나 있습니다만... ^_^;;;

그래서 여기저기 찾아보았습니다. 그랬더니 다음의 문서가 나오더군요. 차라리 이 문서에 나온 방식을 사용하시는게 좋지 않나 싶습니다. 컴포넌트도 하나 심플하게 제공되구요.

http://www.codeproject.com/asp/webactivedirlogin.asp

그리고 말씀하신 기타 정보를 가져오는 문제도 역시 마찮가지 입니다. 권한 문제로 컴포넌트를 하나 만들어 주시는 방법이 가장 확실합니다만, 이걸 어찌 설명을 드려야 될 지 잘 모르겠네요. ^_^;;;

그래서 결론은 순수 ASP 코드만으로는 여러가지 난관을 겪으셔야 할 것이라는 겁니다. 결과도 그리 흡족하지 않으실 것 같구요.

감사합니다.
IP 주소: 125.129.68.70
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 6 페이지입니다.
게시물
303

계정 정보 변경.. 문의

녕이

2007-06-04 2,622
302

re: 계정 정보 변경.. 문의 [2]

송원석

2007-06-04 1,728
301

GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.

ADSI이상해

2007-06-04 1,882
300

re: GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.

송원석

2007-06-04 1,705
299

oBuilder.OpenDSObject("LDAP 로 관리자로 로그인해서 다른사용자의 변경방법은요?

녕이

2007-06-01 1,782
298

re: oBuilder.OpenDSObject("LDAP 로 관리자로 로그인해서 다른사용자의 변경방법은요?

송원석

2007-06-01 1,738
297

ADODB로 사용자 정보 변경가능한가요? [2]

녕이

2007-06-01 1,721
296

AD 컴포넌트 Vb 문의 [2]

녕이

2007-06-01 1,863
295

VB로 테스트 하고 있는데요.. [3]

녕이

2007-05-30 1,802
294

조직단위 밑에 조직단위..

녕이

2007-05-29 1,757
293

re: 조직단위 밑에 조직단위.. [2]

송원석

2007-05-29 1,863
291

많은 정보 얻어갑니다.. [2]

녕이

2007-05-28 1,663
290

ad 조직단위, 컨테이너 [3]

녕이

2007-05-28 1,775
289

ㄷ방금 알려주신대에서 다운받아 확인해보았습니다. [3]

녕이

2007-05-28 1,819
288

인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?

녕이

2007-05-28 1,669

re: 인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?

송원석

2007-05-28 1,844
286

다시 해서 되긴 됐는데요.

녕이

2007-05-28 3,986
285

re: 다시 해서 되긴 됐는데요.

송원석

2007-05-28 1,765
284

제대로 넣은거 같은데.. 이상하게 안되네요..

녕이

2007-05-28 1,829
283

'dso.OpenDSObject' 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.:

녕이

2007-05-28 2,059
282

타도메인에서 AD계정 인증 받기 문제

녕이

2007-05-25 1,806
281

re: 타도메인에서 AD계정 인증 받기 문제

송원석

2007-05-26 1,902
280

iiswebadmin 문의 드립니다.

마진가

2007-05-17 1,811
279

re: iiswebadmin 문의 드립니다.

송원석

2007-05-17 2,002
278

AD를 통한 웹인증을 하려는데요

용가리

2007-03-21 1,923