게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

AD 컴포넌트 Vb 문의
작성자: 녕이
작성일시: 2007-06-01 11:54,  조회수: 1,840
안녕하세요.
답변주신것처럼 컴포넌트 만들어서 테스트 까지 완료가 되었는데요.
Sql = "SELECT 컬럼 From 'LDAP://도메인 Where objectCategory = "" AND sAMAccountName ='정보검색 아이디'
objADsConnection.Provider = "ADsDSOObject"
objADsConnection.Properties("User ID") = 아이디
objADsConnection.Properties("Password") = 패스워드
objADsConnection.Properties("Encrypt Password") = True
objADsConnection.Open "Active Directory Provider"

이런식으로 해서 테스트 했거든요.

근데 이방법말고 아이디 & 패스워드를 직접 조건에 대입해서 검색결과가 있는지 없는지 알고 싶은데 찾아봐도.. 그거에 대해선 없는거 같고 그래서
위와 같이 objADsConnection.Properties("Password") = 패스워드 이렇게 검색했거든요
이렇게 했을시 도메인이 틀려도 에러 예외처리가 되구 패스워드가 틀려도 똑같이 에러 예외처리가 되는데 이 두가지경우 이건 이건 패스워드 에러 이건 도메인 에러
이걸 알려고 하는데 조언좀 부탁드립니다...
^^;;

IP 주소: 61.33.172.63
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

녕이

참 그리고 패스워드 3번 틀릴시 락이 걸린다거나 그런것도 처리 할수 있을까요?
2007-06-01 12:42

송원석

글쎄요, 저도 관련된 작업을 해본지가 거의 3 년이 넘어서요. 그리고 그 당시에는 어찌어찌 작업을 했다손 쳐도 지금은 또 환경이 어떨지 장담하기는 힘들것 같습니다. 감사합니다. ^_^
2007-06-01 13:14
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 6 페이지입니다.
게시물
303

계정 정보 변경.. 문의

녕이

2007-06-04 2,568
302

re: 계정 정보 변경.. 문의 [2]

송원석

2007-06-04 1,709
301

GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.

ADSI이상해

2007-06-04 1,855
300

re: GetObject("WinNT://...) 호출하는데 20초가 넘게 걸려요.

송원석

2007-06-04 1,682
299

oBuilder.OpenDSObject("LDAP 로 관리자로 로그인해서 다른사용자의 변경방법은요?

녕이

2007-06-01 1,755
298

re: oBuilder.OpenDSObject("LDAP 로 관리자로 로그인해서 다른사용자의 변경방법은요?

송원석

2007-06-01 1,712
297

ADODB로 사용자 정보 변경가능한가요? [2]

녕이

2007-06-01 1,698

AD 컴포넌트 Vb 문의 [2]

녕이

2007-06-01 1,840
295

VB로 테스트 하고 있는데요.. [3]

녕이

2007-05-30 1,774
294

조직단위 밑에 조직단위..

녕이

2007-05-29 1,734
293

re: 조직단위 밑에 조직단위.. [2]

송원석

2007-05-29 1,844
291

많은 정보 얻어갑니다.. [2]

녕이

2007-05-28 1,639
290

ad 조직단위, 컨테이너 [3]

녕이

2007-05-28 1,748
289

ㄷ방금 알려주신대에서 다운받아 확인해보았습니다. [3]

녕이

2007-05-28 1,795
288

인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?

녕이

2007-05-28 1,643
287

re: 인증후 사용자 이메일이나 정보를 알수 없나요?

송원석

2007-05-28 1,821
286

다시 해서 되긴 됐는데요.

녕이

2007-05-28 3,960
285

re: 다시 해서 되긴 됐는데요.

송원석

2007-05-28 1,744
284

제대로 넣은거 같은데.. 이상하게 안되네요..

녕이

2007-05-28 1,803
283

'dso.OpenDSObject' 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않습니다.:

녕이

2007-05-28 2,035
282

타도메인에서 AD계정 인증 받기 문제

녕이

2007-05-25 1,781
281

re: 타도메인에서 AD계정 인증 받기 문제

송원석

2007-05-26 1,881
280

iiswebadmin 문의 드립니다.

마진가

2007-05-17 1,787
279

re: iiswebadmin 문의 드립니다.

송원석

2007-05-17 1,983
278

AD를 통한 웹인증을 하려는데요

용가리

2007-03-21 1,902