게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서
작성자: 송원석
작성일시: 2007-04-20 15:49,  조회수: 3,399
안타깝지만, 지금 제 노트북에 VB6.0 이 설치되어있지 않네요. 소스를 눈으로만 보고서는 문제를 찾기 힘들것 같습니다. 그리고 다음의 코드는 약간 수정하셔야 할 것 같네요.
Private Function ObjectControl_CanBePooled() As Boolean
    ObjectControl_CanBePooled = True
End Function
이 프로시저는 False 를 리턴하는게 옳습니다. MFC 나 VB6.0 으로 작성한 컴포넌트는 ATL 등으로 작성한 컴포넌트와는 달리 스레드 친화성 이슈로 인해 개체 풀링을 사용할 수 없습니다. 따라서 이 프로시저는 언제나 False 를 리턴할 수 밖에 없습니다.

그리고 다시 본래의 이슈로 돌아와서 프로시저의 ErrTrap 부분을 조금 수정하고 테스트를 해보시기 바랍니다. 현재의 프로시저 구현은 오류가 발생하면 개체를 해제하고 트랜젝션을 취소하는 것으로 프로시저를 끝냅니다. 이것만으로도 훌륭하긴 하지만 이렇게 되면 지금 겪고 계신 것과 같이 ASP 단에서 상세한 오류 메시지를 알 수가 없어서 고생하게 됩니다. 따라서 이 부분에 오류 로그를 기록하고 상위로 오류를 전달하는 코드를 추가하면 개발에 많은 도움이 됩니다. 저는 주로 다음과 같이 구현하곤 합니다.
Error_Handler:

    '** Error 정보를 얻고 Windows 2000 Event Log 에 기록한다. 변수 선언 필요.
    lErr = Err.Number
    sErr = Err.Description
    sMsg = vbCrLf & vbCrLf & _
           "Error Location : " & sObjectName & ".CreateWebServer()" & vbCrLf & _
           "Error Number : " & lErr & "," & vbCrLf & _
           "Error Description : " & sErr
    App.LogEvent sMsg, vbLogEventTypeError
    
    '** 각종 객체 제거
    ... 생략 ...

    '** Error 를 발생시킨다.
    Err.Raise lErr, Err.Source, sErr
이런식으로 해놓으면 디버깅에도 유리하고 이벤트 로그에도 오류의 내역이 남게 됩니다. 그러면 개발시 뿐만 아니라 운영시에도 많은 도움을 받을 수 있죠. 이렇게 수정하시고 테스트를 하시면 정확한 오류의 원인을 발견하기가 훨신 수월하실 겁니다. 아마 제게 도움을 받지 않으셔도 직접 문제를 해결하실 수 있을 것이라는 생각입니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 125.129.68.38
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 2 페이지입니다.
게시물
256

IE 아날시스 관련입니다.

정보문

2007-08-03 1,378
255

re: IE 아날시스 관련입니다. [1]

송원석

2007-08-04 3,266
254

자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

초짜

2007-07-02 1,141
253

re: 자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

송원석

2007-07-03 3,205
252

re: 자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

초짜

2007-07-03 1,128
251

re: 자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

송원석

2007-07-04 3,189
250

IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의...

STormer

2007-06-17 3,444
249

re: IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의...

송원석

2007-06-18 3,172
248

re: IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의...

STormer

2007-06-30 3,102
247

re: IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의... [1]

송원석

2007-07-01 3,383
246

자동키입력방지모듈을 무력화하고 싶어요 [1]

정보문

2007-04-24 3,312
245

2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

김상윤

2007-04-18 9,925
244

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-19 3,252
243

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

김상윤

2007-04-19 3,070
242

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-19 5,010
241

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-19 3,047
240

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

김상윤

2007-04-19 40,680

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-20 3,399
238

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서 [1]

김상윤

2007-04-20 3,065
236

[질문] Active Directory를 통한 프로그램 사용인증

Don

2007-03-30 2,984
235

re: [질문] Active Directory를 통한 프로그램 사용인증

송원석

2007-03-31 3,166
234

nTxcomm.BoardExec.Bbs_admins_Select 오류 '8004d00a'

초보asp

2007-02-13 14,414
233

re: nTxcomm.BoardExec.Bbs_admins_Select 오류 '8004d00a'

송원석

2007-02-14 2,994
232

비베로 구성요소 서비스 컨트롤 되나요?

dawn

2007-01-04 959
231

re: 비베로 구성요소 서비스 컨트롤 되나요? [1]

송원석

2007-01-04 3,005