게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서
작성자: 송원석
작성일시: 2007-04-19 13:52,  조회수: 5,043
보다 상세한 오류 메시지가 있으면 도움이 될 것 같습니다. 예를 들어서 지금 컴포넌트 내부에서 오류가 발생하고 있을 수도 있는데, 이런 부분에서 조금 아쉽네요. 컴포넌트 내부의 오류를 텍스트 로그나 이벤트 로그에 기록할 수 있도록 개선을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 그 구체적인 방법은 인터넷상에도 많이 있으므로 참고하시면 될 것 같구요. ^_^

그리고 한 가지 더 테스트를 해보시면 어떨까 싶네요. 먼저 텍스트 파일을 만들고 파일명을 CompTest.vbs 정도로 지정해보십시오. 여기에서 중요한 점은 확장자가 .vbs 여야만 한다는 점입니다. 파일명 자체는 다른 이름이어도 상관 없습니다. 그리고 그 내부에 다음과 같은 코드를 입력해 보십시오. (단 이 작업을 2003 서버상에서 하시기 바랍니다.)
Set obj_combbs = CreateObject("nedu_bbscom.msgadd")
MsgBox "OK"
Set obj_combbs = Nothing
그리고, 이를 저장한 뒤, 이 파일을 더블클릭 해보시기 바랍니다. 만약 OK 메시지가 나타난다면 해당 컴포넌트가 잘 동작한다는 뜻이 되겠죠. 그렇다면 2003 서버와 관련된 문제는 없지만 COM+ 설정 또는 IIS 와 관련한 이슈가 존재한다는 뜻일 겁니다. 그러나 만약 비슷한 오류가 발생한다면 2003 서버와 관련된 추가적인 이슈가 존재한다고 봐도 될 것 같습니다. 먼저 이 부분을 확인한 다음에 그 결과에 따라 다음 해결책을 모색하는 것이 좋을 것 같네요. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 125.129.68.70
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 2 페이지입니다.
게시물
256

IE 아날시스 관련입니다.

정보문

2007-08-03 1,378
255

re: IE 아날시스 관련입니다. [1]

송원석

2007-08-04 3,299
254

자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

초짜

2007-07-02 1,141
253

re: 자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

송원석

2007-07-03 3,238
252

re: 자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

초짜

2007-07-03 1,128
251

re: 자바스크립트로 RDS 좀 구현하고 싶은데....

송원석

2007-07-04 3,222
250

IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의...

STormer

2007-06-17 3,477
249

re: IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의...

송원석

2007-06-18 3,204
248

re: IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의...

STormer

2007-06-30 3,134
247

re: IE 아날라이즈 기능 관련 문의... 소스 문의... [1]

송원석

2007-07-01 3,416
246

자동키입력방지모듈을 무력화하고 싶어요 [1]

정보문

2007-04-24 3,351
245

2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

김상윤

2007-04-18 9,958
244

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-19 3,289
243

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

김상윤

2007-04-19 3,107

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-19 5,043
241

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-19 3,079
240

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

김상윤

2007-04-19 40,711
239

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서

송원석

2007-04-20 3,434
238

re: 2003 r2 에서 com+ 등록및 설정에 관해서 [1]

김상윤

2007-04-20 3,097
236

[질문] Active Directory를 통한 프로그램 사용인증

Don

2007-03-30 3,015
235

re: [질문] Active Directory를 통한 프로그램 사용인증

송원석

2007-03-31 3,204
234

nTxcomm.BoardExec.Bbs_admins_Select 오류 '8004d00a'

초보asp

2007-02-13 14,449
233

re: nTxcomm.BoardExec.Bbs_admins_Select 오류 '8004d00a'

송원석

2007-02-14 3,034
232

비베로 구성요소 서비스 컨트롤 되나요?

dawn

2007-01-04 959
231

re: 비베로 구성요소 서비스 컨트롤 되나요? [1]

송원석

2007-01-04 3,038