게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

[질문]콜렉션에 대하여..
작성자: 신순유
작성일시: 2003-06-16 17:30,  조회수: 1,762
Dim Test_String '** 검색 대상 문장을 담을 변수
Dim Result_Match '** Match 를 참조할 변수
Dim Result_Matches_Collection '** Matches Collection 을 참조할 변수

Sub aaa()

'** 검색 대상 문장
Test_String = "컴퓨터가 자료를 처리하려면 그 자료와 이를 처리할 수 있는 프로그" & _
"램을 저장할 수 있는 곳이 있어야 한다. 처리장치로 프로그램을 불러" & _
"내어 처리하는 과정에서 일시적인 저장이 필요하기도 하고, 또한 지" & _
"금 바로 901처리장치가 필요로 하지 않는 자료와 프로그램을 얼마 동안 " & _
"보존했다가 필요할 때 꺼내서 사용할 수 있는 저장장치도 필요하다. " & _
"이러한 저장 기능을 담당하는 장치를 통털어 기억장치라 일컫는다."

'** RegExpExec() 함수 실행
Set Result_Matches_Collection = RegExpExec("(저장|기억)장치", Test_String)

'** 루프를 돌면서 정보를 출력한다.
For Each Result_Match In Result_Matches_Collection
Debug.Print "문자열의 첫 글자의 Index 위치 :: " & Result_Match.FirstIndex
Debug.Print "문자열의 길이 :: " & Result_Match.Length
Debug.Print "문자열의 내용 :: " & Result_Match.Value
Debug.Print "부분 일치 문자열의 내용 :: " & Result_Matche.SubMatches(0)
Next

End Sub
Public Function RegExpExec(Patrn, TestStr)
Dim ObjRegExp

On Error Resume Next

Set ObjRegExp = New RegExp

ObjRegExp.Pattern = Patrn '** 정규 표현식 패턴
ObjRegExp.Global = True '** 문자열 전체를 검색함
ObjRegExp.IgnoreCase = True '** 대.소문자 구분 안함

Set RegExpExec = ObjRegExp.Execute(TestStr)

Set ObjRegExp = Nothing
End Function


안녕하세요? 홈페이지에 있는 소스...강좌...잘 보고 있습니다. 정말 고맙습니다.

시원~하게 해결되는듯...보이다가 ^^ 한가지 막혔습니다 ㅡㅡ;

아참...그리고 엑셀에서 사용하고 있습니다.
-----------------------------------------------------------------
위와같이 문자열 검색하는 부분을 만들었습니다.

그런데 검색을 하고나면 Result_Match라는 컬렉션에 값이 들어가있고

for .. each 구문으로 내용을 보여주게 됩니다.

그러나 제가 필요한 부분은 Result_Match.value 만 필요합니다.

위의 경우는 네개씩이나 값이 있지만 단 하나의 값만..즉

Test_String = "램을 저장할 수 있는 곳이 있어야 한다. 처리장치로 프로그램을 불러"

라고 변경을 했을때 Result_Match.value의 갯수는 1개가 되지요 (검색count가 1개일때)

따라서 제가 필요한 Result_Match.value를 for ... each구문을 통하지 않고

바로 받아올수 있을까 해서.. 여쭈어봅니다.

또 컬렉션(?)중에 SubMatches 오브젝트?의 값을 어떤 명령을 줘야 할까요?

콜렉션에서 하나의 값만이 필요로 할때 뽑는 방법을..몰라서요..

배우면 배울수록 어렵네요 ^^;

잘 배우고 갑니다.

IP 주소: 61.111.199.136
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 84 페이지입니다.
게시물
30

re: 또 질물을... ^^;

ㅜ.ㅜ

2003-06-25 4,373
29

리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

궁금이

2003-06-19 3,425
28

re: 리턴되는 dataset 을 asp 에서 처리 하기..[문의]

송원석

2003-06-20 3,552
27

[질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~)

신순유

2003-06-17 1,479
26

re: [질문] 아래질문에 이어 ^^ (죄송~) [2]

송원석

2003-06-17 3,088

[질문]콜렉션에 대하여..

신순유

2003-06-16 1,762
24

re: [질문]콜렉션에 대하여.. [2]

송원석

2003-06-16 2,988
23

안녕하세요.. [2]

진진

2003-05-26 1,670
22

re: 안녕하세요.. [1]

송원석

2003-05-27 3,188
21

아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? [3]

붐붐

2003-05-07 3,761
20

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [2]

송원석

2003-05-09 3,744
19

re: 아크로벳을 asp에서 핸들링 할수 있나요? (Ed. 1) [1]

붐붐

2003-05-20 1,739
18

질문입니다요..

lang2

2003-04-02 3,769
17

re: 질문입니다요..

송원석

2003-04-02 3,579
16

정규표현식 관련 질문입니다.

lang2

2003-03-26 3,802
15

re: 정규표현식 관련 질문입니다.

송원석

2003-03-26 3,588
14

re: 샘플코드입니다.

lang2

2003-03-27 3,603
13

re: 샘플코드입니다. [5]

송원석

2003-03-27 4,546
12

re: 감사합니다.

lang2

2003-03-27 3,837
11

ASP, ASP.NET & Script Forum 을 시작합니다. [4]

송원석

2003-02-22 4,189