게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 반은 해결... ^^
작성자: 송원석
작성일시: 2003-10-31 09:31,  조회수: 3,217
진전이 있으셨다니 다행입니다. ^_^

윈도우 사용자 계정쪽과 웹 사이트 로그인 부분을 연동시키는 문제는 몇 가지 난항이 있을 듯 하네요. 일단은 경우에 따라서 라이센스 문제가 있을 수 있을 겁니다. 예를 들어 사용자가 10 명, 20 명 이렇게 증가할 때마다 사용자 계정을 만들어 주어야 합니다. 그리고 이는 곧 유저 라이센스를 구매해야 한다는 얘기가 되죠. 사용자 정보가 데이터베이스에 저장될 때와는 조금 다른 경우죠. ^_^;;

계정을 만들어 주는 문제나 연동하는 부분도 그 자체는 ADSI 를 사용하면 자동화가 가능하지만 이는 컴포넌트 제작등의 별도 작업을 요구하게 될 것 같네요. 아마도 많은 노력이 추가적으로 요구되어질 것입니다.

음... 그리고 Redirection 이 가끔 안되는 문제는 저도 코드 구현을 보고 말씀드리는 것이 아니기 때문에 정확한 이유는 모르겠지만 이렇게 해보시면 어떨까요? FileCube 구현 자체를 아예 https://... 로 하는 겁니다. 그리고 기존의 코드에서 사용되는 모든 링크들도 역시 https://... 를 기준으로 바꾸시구요. 그런 다음 모든 일반 리퀘스트들을 FileCube 의 https://... 에 구현된 index.asp 로 Redirection 을 시키는 겁니다. ^_^

그리고 마지막으로 사용자 인증창이 뜨는 경우의 처리는 평소에 프로그래밍 하시던 대로 하시면 될 것 같습니다. Request 개체의 Servervariable() 메소드를 사용하시면 사용자 인증창에 입력된 사용자의 아이디를 가져오는 것이 가능합니다. 이 아이디를 인증에 사용하시면 될 것 같습니다. 그런데 문제는 이 사용자 계정의 여러 특성들을 조사하기 위해서 역시 윈도우 시스템에 등록된 사용자의 정보를 가져오는 부분이죠. 이 경우에도 역시 ADSI 컴포넌트의 제작이 요구될 것입니다.

감사합니다.

IP 주소: 211.216.134.173
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 81 페이지입니다.
게시물

re: 반은 해결... ^^

송원석

2003-10-31 3,217
107

re: 결국...

cipas

2003-10-31 1,781
106

re: 결국...

송원석

2003-10-31 1,871
104

ECF 화일에 관해서...

cipas

2003-10-25 2,043
103

re: ECF 화일에 관해서...

송원석

2003-10-26 1,962
102

일본어 화일 에러

cipas

2003-10-25 2,014
101

re: 일본어 화일 에러

송원석

2003-10-25 2,094
100

re: 일본어 파일 에러 처리가 완료되었습니다.

송원석

2003-10-25 2,073
99

re: 감사합니다. (냉무)

cipas

2003-10-25 1,902
97

업로드시 진행율표시는 어떨까요?

기승전결

2003-10-22 2,118
96

re: 업로드시 진행율표시는 어떨까요?

송원석

2003-10-22 2,255
95

re: 업로드시 진행율표시는 어떨까요?

기승전결

2003-10-22 2,126
94

다중 파일업로드는?

기승전결

2003-10-21 2,299
93

re: 다중 파일업로드는?

송원석

2003-10-21 2,509
92

re: 다중 파일업로드는?

기승전결

2003-10-21 2,067
91

만드신 기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

망구초보

2003-10-16 1,118
90

re: 만드신 기간이 얼마나 되는지 궁금합니다.

송원석

2003-10-17 2,148
89

굉장하네요....

오하나

2003-10-09 930
88

re: 굉장하네요....

송원석

2003-10-09 1,986
87

FileCube의 업로드 컨포넌트에 관해서....

cipas

2003-10-06 2,268
86

re: FileCube의 업로드 컨포넌트에 관해서....

송원석

2003-10-06 2,386
85

파일큐브에서 700 메가 정도 업/다운 시킬려면??

말괄량이

2003-09-07 1,076
84

re: 파일큐브에서 700 메가 정도 업/다운 시킬려면?? [1]

송원석

2003-09-08 2,323
83

표현식으로 태그 삭제하는법?

궁금해요

2003-09-03 3,634
82

re: 표현식으로 태그 삭제하는법? [3]

송원석

2003-09-03 2,227