게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 네이버의 검색결과를 가져와서 정규화 시킬려는데.
작성자: 송원석
작성일시: 2004-03-15 13:05,  조회수: 3,400
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

말씀하신 내용은 잘 알겠습니다. 물론 정규 표현식으로 처리가 가능한 작업이기도 하구요. 그러나 어떤 부분을 어떻게 가져오고 싶으신지 등등의 말씀이 없으셔서 도와드리기가 막막하네요. ^_^;;;

이를테면 아마도 네이버에서 검색된 결과를 가져왔다는 말씀은 검색의 결과로서 생성된 HTML 문자열들을 가져왔다는 말씀이실 겁니다. 그렇다면 이제 가져온 HTML 문자열들 중에서 필요없는 태그들은 제거한다든가 하는 등의 작업을 처리하고 마지막으로 원하는 부분들만 데이터베이스에 넣거나 화면에 출력하기 쉽도록 뽑아내는 작업이 필요하겠죠.

바로 그러한 부분에서 정규 표현식이 도움이 되어드릴 수 있습니다. 그러나 어떤 부분을, 어떻게, 어떠한 조건으로 가져온다는 말씀이 없으시기 때문에 지금은 도와드리기가 힘든 것이죠. 일단은 제가 힌트를 드릴테니 직접 작업을 해보시기 바랍니다. 저도 제 업무가 있어서 처음부터 코드를 작성해드리는 것은 불가능하니까요. ^_^;;;

먼저 필요없는 부분들을 제거하는 방법은 다음의 문서를 참고하시고 RegExp.Replace() 메소드를 사용하시면 됩니다. 즉 제거하고 싶은 문자열들을 찾아서 빈 문자열로 바꿔주시면 필요없는 문자열들이 제거될 것입니다.

http://www.egocube.pe.kr/Lecture/Content/asp-script/200205260001

그리고 원하시는 정보를 추려내시는 방법은 다음의 문서를 참고하시고 RegExp.Execute() 메소드를 사용하시면 됩니다. 아마도 예제를 살펴보시면 금방 이해가 가실 줄로 생각합니다.

http://www.egocube.pe.kr/Lecture/Content/asp-script/200204290001

사실 위의 메소드들을 사용하는 방법 자체는 그다지 어렵지가 않습니다. 언제나 정규 표현식 패턴을 작성하는 것이 더 어렵죠. 그러나 쉬운 것부터 차근차근 처리해 나가시면 쉽게 처리가 가능하다고 생각합니다. 먼저 작업을 해 보시고 또 궁금한 점이 있으시면 글을 남겨 주십시요. ^_^

감사합니다.

IP 주소: 218.156.194.132
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 74 페이지입니다.
게시물

re: 네이버의 검색결과를 가져와서 정규화 시킬려는데.

송원석

2004-03-15 3,400
285

파일큐브에서요.

궁금이

2004-03-09 1,022
284

re: 파일큐브에서요.

송원석

2004-03-10 2,247
283

fso이용해서 파일 글쓰기중..

김석

2004-03-08 1,005
282

re: fso이용해서 파일 글쓰기중.. [1]

송원석

2004-03-08 2,100
281

re: fso이용해서 파일 글쓰기중.. [1]

송원석

2004-03-08 1,992
280

정규표현식에서 궁금한게 있어서 알려주세요 ㅠ.ㅠ

강지윤

2004-03-06 3,243
279

re: 정규표현식에서 궁금한게 있어서 알려주세요 ㅠ.ㅠ

송원석

2004-03-06 2,059
278

[질문] Pre, Next 글 처리 방법? [1]

큰머리

2004-03-05 2,104
277

re: [질문] Pre, Next 글 처리 방법? [3]

송원석

2004-03-05 2,385
276

정규식 자료 잘봤습니다.

김문수

2004-03-04 951
275

re: 정규식 자료 잘봤습니다.

송원석

2004-03-04 2,067
274

이런 질문 드려도 되는지..

궁금이

2004-03-03 1,049
273

re: 이런 질문 드려도 되는지..

송원석

2004-03-03 2,047
272

(냉무) 답변 진신으로 감사 드립니다.

궁금이

2004-03-04 815
271

제 짧은 생각으로는... 이방법이~ 어떨지??

큰머리

2004-03-04 2,107
270

re: 제 짧은 생각으로는... 이방법이~ 어떨지?? [1]

송원석

2004-03-04 2,181
269

정말 여기 밖에는 물어 볼 곳이 없어 보이네요

궁금이

2004-02-28 1,111
268

re: 정말 여기 밖에는 물어 볼 곳이 없어 보이네요

송원석

2004-02-28 2,430
267

진심으로 머리 숙여 감사 드립니다.

궁금이

2004-03-02 904
266

re: 진심으로 머리 숙여 감사 드립니다.

송원석

2004-03-02 2,129
265

로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데....

최경우

2004-02-27 992
264

re: 로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데....

송원석

2004-02-27 2,073
263

re: 로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데....

최경우

2004-02-27 961
262

re: 로또 비슷한 게임을 만들어야 하는데.... [2]

송원석

2004-02-27 2,100