게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 오류표시 체크되어 있는뎅.....
작성자: 송원석
작성일시: 2003-12-13 22:19,  조회수: 3,303
허걱... 죄송합니다. 이거 여러번 번거롭게 해드리네요. ^_^;;;

음... 업로드 컴포넌트도 정확하게 설치하셨고, FileCube 도 원래 코드에 손 댈 필요가 없게 만들어 놨으니 그쪽 코드와 관련된 것도 아닐 것이고... 음... 어렵군요.

그렇다면 차근차근 하나씩 원인을 살펴보도록 해보겠습니다. 제일 처음에 실행시키셨을 때는 여러 개의 오류가 났었었죠. 그 다음에 업로드 컴포넌트를 설치하신 다음에 다시 실행시키셨더니 지금 문제가 되는 오류가 발생하는 거구요. '업로드 파일크기 제한' 오류가 난다고 하셨죠? 그렇다면 이 오류는 일단 upload.asp 파일의 60 라인에서부터 73 라인 사이에서 발생하는 오류입니다.

우선 해당 부분의 코드는 다음과 같구요.
'****************************************************************
'* 쿼리스트링 처리
'****************************************************************

strPath = Trim(objUpload("currPath"))


'****************************************************************
'* 업로드
'****************************************************************

'** 업로드 크기 제한
objUpload.MaxFileLen = CLng(CONST_FILE_UPLOAD_LIMIT) * 1024 * 1024
Call CheckError("업로드 파일 크기 제한")
이 중에서 오류가 날 만한 부분이 어디 있을까요? 먼저 strPath 변수의 값을 확인해 보시겠습니까? 이 값이 제대로 넘어오는지 말입니다. 그리고 이 값에 이상이 없다면 CONST_FILE_UPLOAD_LIMIT 상수도 한 번 확인해 봐 주시기 바랍니다. 이 두 라인 말고는 오류가 발생할 만한 부분이 전혀 없거든요. ^_^;;;

지금 말씀하시는 오류는 위의 코드 중에서 가장 마지막 라인인
Call CheckError("업로드 파일 크기 제한")
함수에서 이 함수가 호출되기 직전까지 발생한 가장 마지막 오류를 체크하여 발생하는 것입니다. 따라서 위에서 말씀드린 두 가지 부분에서의 오류일 가능성이 제일 높습니다. 번거로우시겠지만 다시 한 번만 확인해 주십시요. ^_^

아... 저도 답답하네요. 직접 코드를 보면 쉽게 잡을 수 있을 것 같은데 말입니다.

감사합니다.
IP 주소: 211.226.150.212
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 78 페이지입니다.
게시물

re: 오류표시 체크되어 있는뎅.....

송원석

2003-12-13 3,303
183

그 폴더의 용량 알아내기

kein

2003-12-12 1,070
182

re: 그 폴더의 용량 알아내기 [1]

송원석

2003-12-12 2,295
181

오류메세지가 페이지를 찾을수 가 없다고 하는데요

seashark

2003-12-11 927
180

re: 오류메세지가 페이지를 찾을수 가 없다고 하는데요

송원석

2003-12-12 2,018
179

관리자님이 말씀하신데로 지웠는뎅 그래도...

seashark

2003-12-11 885
178

re: 관리자님이 말씀하신데로 지웠는뎅 그래도...

송원석

2003-12-11 1,922
176

업로드 컴포넌트 지원에 대해서

elf

2003-12-09 2,149
175

re: 업로드 컴포넌트 지원에 대해서

송원석

2003-12-09 2,091
174

DEXTUpload 콤포너트 평가판 설치 했는데 또 오류요

seashark

2003-12-09 1,245
173

re: DEXTUpload 콤포너트 평가판 설치 했는데 또 오류요

송원석

2003-12-09 2,461
172

금새 또 왔습니다. ^^

라아

2003-12-08 2,274
171

re: 금새 또 왔습니다. ^^

송원석

2003-12-08 2,433
170

filecube 난 왜 안되지... 도와주세요 관리자님

seashark

2003-12-08 2,551
169

re: filecube 난 왜 안되지... 도와주세요 관리자님

송원석

2003-12-08 2,418
168

진전이 있긴한데요..

라아

2003-12-01 2,427
167

문제 해결.. 그러나..

라아

2003-12-01 2,379
166

re: 문제 해결.. 그러나..

송원석

2003-12-01 2,101
165

re: 적당한 타협.. 결론 [1]

라아

2003-12-01 2,555
164

re: 진전이 있긴한데요..

송원석

2003-12-01 2,346
163

안녕하세요..

김진세

2003-11-29 2,501
162

re: 안녕하세요..

송원석

2003-11-29 2,427
161

Filecube에서 검색 기능도 구현할 수 있는지 궁금합니다.

꾸리

2003-11-28 2,185
160

re: Filecube에서 검색 기능도 구현할 수 있는지 궁금합니다.

송원석

2003-11-28 2,327
159

운영자님을 존경하기로 한바... [1]

DB

2003-11-27 996