게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: <질문>게시판 내용을 불러오면 이런문제가 있는데요.
작성자: 송원석
작성일시: 2004-04-07 13:08,  조회수: 3,679
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

개인적으로 저 같은 경우에는 TABLE 태그의 style 어트리뷰트에 table-layout:fixed; 를 설정하여 처리하고 있습니다. 그러나 정말로 완벽하게 제어하시길 원하신다면 현재 출력되고 있는 폰트의 폭에 따른 문장 전체의 폭을 구해서 수작업으로 문자열을 끊어주시는 방법 밖에는 없습니다. 사실 이런 방법은 C/C++ 등으로 메모장이나 문서 편집기 등을 구현할 때 실제로 사용되는 방법이기도 하구요.

그러나 아시다시피 웹 상에서 이러한 처리를 구현하는 것이 결코 쉬운 일은 아니죠. 다음의 글들을 참고해보시기 바랍니다. 이 글들은 태오님 사이트의 Knowhow & Tips 게시판에 등록된 글들입니다. 아마 원하시는 결과에 대한 좋은 힌트를 얻으실 수 있으실 것입니다. ^_^

http://www.taeyo.pe.kr/threadboard/Content.asp?table=Board_Knowhow&seqs=364&page=11&IsSearch=

http://www.taeyo.pe.kr/threadboard/Content.asp?table=Board_Knowhow&seqs=379&page=11&IsSearch=

감사합니다.

IP 주소: 61.80.31.136
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

네이킷탱고

답변감사합니다. 참고로((Allaire Homesite 4.5 Forum 쪽에 답변하나 넣어두었습니다.)) 역시 송군님 이시군요.==참고로 저도 송군 이에요.^^*
2004-04-07 13:23

송원석

아, 그리고 네이킷탱고님께 답변드릴 내용을 찾다가 또 재미있는 것을 하나 발견했습니다. 게시판의 본문을 보는 방법과 관련된 내용은 아니고 글목록을 보는 방법과 관련된 내용이긴 하지만 http://jsguide.net/ver2/articles/frame.php?artnum=006 를 한 번 참고해보시는 것도 좋을 듯 싶습니다. 감사합니다. ^_^
2004-04-07 14:04
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 73 페이지입니다.
게시물

re: <질문>게시판 내용을 불러오면 이런문제가 있는데요. [2]

송원석

2004-04-07 3,679
310

서버에 올린 파일큐브 쓸때 에러

알고싶다

2004-04-06 903
309

re: 서버에 올린 파일큐브 쓸때 에러

송원석

2004-04-06 2,055
308

서버에 올린 파일 클릭 하면 나오는 에러입니다. [1]

알고싶다

2004-04-06 964
307

iis 디렉토리에서..

정백호

2004-04-04 943
306

re: iis 디렉토리에서.. [1]

송원석

2004-04-06 2,175
305

re: iis 디렉토리에서..

정백호

2004-04-06 1,264
304

re: iis 디렉토리에서..

송원석

2004-04-06 2,096
303

정규식 관련 질문인데요...

호이

2004-03-31 953
302

re: 정규식 관련 질문인데요... [2]

송원석

2004-03-31 2,077
301

Help.... 사이트내 검색의 구현이??

큰머리

2004-03-29 1,996
300

re: Help.... 사이트내 검색의 구현이?? [1]

송원석

2004-03-29 2,223
299

윈도우즈 버전???

궁금이

2004-03-25 956
298

re: 윈도우즈 버전???

송원석

2004-03-25 1,930
297

한글화일명이 깨져서 다운이 안되는 이유...

yong

2004-03-23 2,156
296

re: 한글화일명이 깨져서 다운이 안되는 이유...

송원석

2004-03-23 2,091
295

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..

^^

2004-03-24 2,163
294

re: 최신버전인 7버전을 사용하고 있지요~ 근데..

송원석

2004-03-24 2,102
293

하나의 깨우침과 하나의 질문

궁금이

2004-03-17 1,210
292

re: 추가 질문요

궁금이

2004-03-17 932
291

re: 추가 질문요

송원석

2004-03-17 2,943
290

이렇게 하는 방법도.... [1]

큰머리

2004-03-21 2,288
289

궁금이의 똑같은 의문

궁금이

2004-03-15 948
288

re: 궁금이의 똑같은 의문

송원석

2004-03-16 2,148
287

네이버의 검색결과를 가져와서 정규화 시킬려는데.

강지윤

2004-03-15 951