게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

utf 형식일때 종결되지 않은 문자열상수
작성자: 냥냥쿠쿠
작성일시: 2010-09-29 16:08,  조회수: 251
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0
Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<%
'문자열함수
Function getDetail(str)
Select Case str
Case "00"
getDetail="강남구" -> 이 라인에서 종결되지 않은 문자열상수 라고 오류가 납니다.
End Select
End Function
%>

charset 을 euc-kr 로 지정하고 ansi 타입으로 저장을 하면 오류가 없는데
charset 을 utf-8로 지정하고 utf 타입으로 저장을 하면 오류가 생깁니다

utf 파일형식일 경우에
이렇게 함수안에 한글명이 들어갈 경우에는 어떻게 처리를 해야되나요?
getDetail=UtfEncode("강남구") 이런식으로 utf 로 인코딩을 해줘도 한글명이 들어가 있는 이상은
오류가 나더군요

알려주세요~~~~~

IP 주소: 222.110.196.28
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

냥냥쿠쿠

asp 구문이 있어서 그런지 <%@ CodePage="65001" %> 메타태그와는 별도로 따로 선언을 해줘야 되네요
2010-09-29 21:19

송원석

답변이 늦어져서 죄송합니다. 이제서야 퇴근하고 글을 봤네요. 요즘 투입되어 있는 프로젝트가 정신이 없어서요. 일단 문제가 해결되셨다니 다행입니다. 감사합니다. ^_^
2010-09-29 22:45
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 1 페이지입니다.
게시물
281

검색은 어떻게 하나요? -_- [2]

whiteboy

2010-11-10 188
280

질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

김웅래

2010-10-17 1,984
279

re: 질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

송원석

2010-10-18 2,361
278

Com+ DB 연결 문의 드립니다.

민석

2010-10-08 264
277

re: Com+ DB 연결 문의 드립니다.

송원석

2010-10-09 2,110

utf 형식일때 종결되지 않은 문자열상수 [2]

냥냥쿠쿠

2010-09-29 251
275

COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다.

마법사

2010-02-10 414
274

re: COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다. [1]

송원석

2010-02-10 3,351
273

2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

비베

2010-02-09 530
272

re: 2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

송원석

2010-02-09 2,501
271

오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

오원택

2009-12-15 3,051
270

re: 오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

송원석

2009-12-15 2,882
269

ie 엔진에 해당하는 파일 [1]

정보문

2009-11-13 2,247
268

2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요 [1]

주니

2009-10-08 2,529
267

re: 2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요

오원택

2009-12-15 2,283
266

COM+ 등록시 에러..

락토스

2009-07-28 774
265

re: COM+ 등록시 에러..

송원석

2009-07-29 2,741
264

COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

gutman

2008-09-27 2,679
263

re: COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

송원석

2008-09-28 3,856
262

complustrace1.log 파일에 관하여... [1]

Kienu

2008-04-23 3,134
261

VB에서 COM+ 접근

COM초보

2008-03-13 2,960
260

re: VB에서 COM+ 접근

송원석

2008-03-13 2,889
259

뜬금없는 질문입니다. [2]

정보문

2007-12-11 1,040
258

한번 읽어 봐 주십시요.. [질문] [1]

vb 초보

2007-09-27 1,079
257

re: 한번 읽어 봐 주십시요.. [질문]

송원석

2007-09-27 2,831