게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

VB에서 COM+ 접근
작성자: COM초보
작성일시: 2008-03-13 11:09,  조회수: 3,180
COM+을 처음 사용해보는데요.

원격지 A 컴퓨터에 COM+ 을 등록해서 구동시키고
클라이언트 B 컴퓨터에서 A 컴퓨터의 COM+ 에접근해서
A 컴퓨터의 COM+ 가 C 컴퓨터 DB 서버에 접근해서 레코드셋을 받아와서
다시 B 컴퓨터에 반환하려고 하는데요
사용권한이 없다고 나오네요.
COM+ 등록시 CreateOwner 사용자에 IUSR_ .. 사용자와 EveryOne 사용자 모두 등록해도 안되네요.

아래는 간단하게 DBCon.dll 에서 DB서버 접근해서 레코드 하나
가져오려고 하는 소스입니다.

서버 DBCon.dll 소스
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Function GetADORecordset() As adodb.Recordset
Dim rsset As adodb.Recordset
Dim cn As adodb.Connection
Dim connectstring As String
Dim Sql as String
Dim anerror As adodb.Error
Dim strDBIP As String
Dim strDBID As String
Dim strDBPwd As String
Dim strDBName As String
On Error GoTo handler
strDBIP = "XXX"
strDBID = "XXX"
strDBPwd = "XXX"
strDBName = "XXX"
connectstring = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;" & _
"Network Library=dbmssocn;User ID=" & strDBID & ";pwd=" & strDBPwd & ";" & _
"Initial Catalog=" & strDBName & ";Data Source=" & strDBIP
Sql = "SELECT top 1 * FROM customer_result;"
Set cn = New adodb.Connection
cn.ConnectionString = connectstring
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open
Set rsset = cn.Execute(Sql)
Set GetADORecordset = rsset
Exit Function
handler:
For Each anerror In cn.Errors
Debug.Print anerror.Number & ": " & anerror.Description & " - " & anerror.SQLState
Next anerror
End Function
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

클라이언트 VB 소스
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private oServer As Object
Private MyRs As ADOR.Recordset

Private Sub Command1_Click()
Set oServer = CreateObject("DBCon.Cls_DBCon", "XXX.XXX.XXX.XXX")
Set MyRs = oServer.GetADORecordSet
lblRowCount.Caption = MyRs.RecordCount
Text1.Text = MyRs.Fields(0)
Set oServer = Nothing
End Sub
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Set oServer = CreateObject("DBCon.Cls_DBCon", "XXX.XXX.XXX.XXX")

이 부분에서 사용권한이 없다고 나옵니다.
제가 코딩한 소스가 맞는지..
아니면 서버셋팅이 틀린건지도 모르겠습니다.
도움 부탁드립니다.ㅠㅠ

IP 주소: 211.112.16.12
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 1 페이지입니다.
게시물
281

검색은 어떻게 하나요? -_- [2]

whiteboy

2010-11-10 188
280

질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

김웅래

2010-10-17 2,238
279

re: 질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

송원석

2010-10-18 2,555
278

Com+ DB 연결 문의 드립니다.

민석

2010-10-08 264
277

re: Com+ DB 연결 문의 드립니다.

송원석

2010-10-09 2,339
276

utf 형식일때 종결되지 않은 문자열상수 [2]

냥냥쿠쿠

2010-09-29 251
275

COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다.

마법사

2010-02-10 414
274

re: COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다. [1]

송원석

2010-02-10 3,598
273

2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

비베

2010-02-09 530
272

re: 2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

송원석

2010-02-09 2,747
271

오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

오원택

2009-12-15 3,287
270

re: 오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

송원석

2009-12-15 3,095
269

ie 엔진에 해당하는 파일 [1]

정보문

2009-11-13 2,467
268

2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요 [1]

주니

2009-10-08 2,750
267

re: 2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요

오원택

2009-12-15 2,513
266

COM+ 등록시 에러..

락토스

2009-07-28 774
265

re: COM+ 등록시 에러..

송원석

2009-07-29 2,987
264

COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

gutman

2008-09-27 2,901
263

re: COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

송원석

2008-09-28 4,057
262

complustrace1.log 파일에 관하여... [1]

Kienu

2008-04-23 3,371

VB에서 COM+ 접근

COM초보

2008-03-13 3,180
260

re: VB에서 COM+ 접근

송원석

2008-03-13 3,094
259

뜬금없는 질문입니다. [2]

정보문

2007-12-11 1,040
258

한번 읽어 봐 주십시요.. [질문] [1]

vb 초보

2007-09-27 1,079
257

re: 한번 읽어 봐 주십시요.. [질문]

송원석

2007-09-27 3,082