게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의
작성자: 비베
작성일시: 2010-02-09 09:27,  조회수: 530
VB6로 COM+ 를 작성하여 2003서버에서 돌리고 있습니다.

그런데 VB dll에서 분명히 MTSTransactionMode를 2-Requires Transaction으로 설정했는데 2003서버 구성요소 관리자에서 dll 트랜잭션을 필수로 선택하면 COM+ 에러가 발생하면서 작동되지 않습니다.

에러 내용는 IObjectControl::Active() 메서드가 실패했습니다.라고 나오고
log를 살펴보면 메서드 '~'('~' 개체의)이(가) 실패했습니다. 라는 메시지가 발생합니다.

결국 트랜잭션을 '지원함' 모드로 바꾸면 해결되기는 하는데 2000서버에서는 필수로 선택해도 잘 작동했습니다.

서버의 트랜잭션 정책이 바뀐건지 VB에서 문제점이 있는지 모르겠네요.

도움 부탁드립니다..

IP 주소: 211.221.155.203
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 1 페이지입니다.
게시물
281

검색은 어떻게 하나요? -_- [2]

whiteboy

2010-11-10 188
280

질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

김웅래

2010-10-17 1,542
279

re: 질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

송원석

2010-10-18 1,926
278

Com+ DB 연결 문의 드립니다.

민석

2010-10-08 264
277

re: Com+ DB 연결 문의 드립니다.

송원석

2010-10-09 1,700
276

utf 형식일때 종결되지 않은 문자열상수 [2]

냥냥쿠쿠

2010-09-29 251
275

COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다.

마법사

2010-02-10 414
274

re: COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다. [1]

송원석

2010-02-10 2,943

2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

비베

2010-02-09 530
272

re: 2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

송원석

2010-02-09 2,065
271

오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

오원택

2009-12-15 2,591
270

re: 오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

송원석

2009-12-15 2,423
269

ie 엔진에 해당하는 파일 [1]

정보문

2009-11-13 1,804
268

2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요 [1]

주니

2009-10-08 2,090
267

re: 2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요

오원택

2009-12-15 1,859
266

COM+ 등록시 에러..

락토스

2009-07-28 774
265

re: COM+ 등록시 에러..

송원석

2009-07-29 2,286
264

COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

gutman

2008-09-27 2,233
263

re: COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

송원석

2008-09-28 3,393
262

complustrace1.log 파일에 관하여... [1]

Kienu

2008-04-23 2,717
261

VB에서 COM+ 접근

COM초보

2008-03-13 2,512
260

re: VB에서 COM+ 접근

송원석

2008-03-13 2,483
259

뜬금없는 질문입니다. [2]

정보문

2007-12-11 1,040
258

한번 읽어 봐 주십시요.. [질문] [1]

vb 초보

2007-09-27 1,079
257

re: 한번 읽어 봐 주십시요.. [질문]

송원석

2007-09-27 2,400