게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

COM+ 등록시 에러..
작성자: 락토스
작성일시: 2009-07-28 20:07,  조회수: 774
qna보고 이것저것 다 따라 해 봤는데요... 에러가 나서 올립니다...
즉,
xp에서는 잘 돌아가는데요.. 2003 server에서는

서버 개체 오류 'ASP 0178 : 80070005'
Server.CreateObject 액세스 오류
사용 권한을 확인하는 동안 Server.CreateObject를 호출하지 못했습니다. 이 개체에 액세스할 수 없습니다.

오류가 발생하고 있습니다...

상세설명은 다음과 같습니다.

Set ccc = Server.CreateObject("aaa.bbb") '에러발생

aaa.bbb 내용-------------------------------
Option Explicit
Public Function GetHtml(url As Variant) As String
Dim xml, strV As String
Set xml = CreateObject("MSXML2.serverXMLHTTP")
xml.Open "GET", "" & url & "", False
xml.Send ""
strV = xml.ResponseBody
Set xml = Nothing

strV = BytesToStringS(strV)
GetHtml = strV

End Function
Public Function BytesToStringS(py_ByteArray As Variant) As String
Dim ls_Data As String
ls_Data = StrConv(py_ByteArray, vbUnicode)
BytesToStringS = ls_Data
End Function
-----------------------------------------
MSXML2.serverXMLHTTP 이부분은 asp페이지로 테스트해 보니 문제가 없었구요..

1.system32에 bbb.dll 등록되어 있구요...
2.Visual Basic 6.0용 서비스 팩 6도 설치 하였구요. VB6KO.DLL 또한 등록되어 있습니다..
3.구성요소서비스에서 보안-권한부여에 엑세스 체크안함

이렇게 까지 해는데요 똑같은 현상이 발생합니다...

상세한 답변부탁드립니다..
감사합니다

IP 주소: 112.145.54.41
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 1 페이지입니다.
게시물
281

검색은 어떻게 하나요? -_- [2]

whiteboy

2010-11-10 188
280

질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

김웅래

2010-10-17 1,540
279

re: 질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

송원석

2010-10-18 1,922
278

Com+ DB 연결 문의 드립니다.

민석

2010-10-08 264
277

re: Com+ DB 연결 문의 드립니다.

송원석

2010-10-09 1,698
276

utf 형식일때 종결되지 않은 문자열상수 [2]

냥냥쿠쿠

2010-09-29 251
275

COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다.

마법사

2010-02-10 414
274

re: COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다. [1]

송원석

2010-02-10 2,939
273

2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

비베

2010-02-09 530
272

re: 2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

송원석

2010-02-09 2,062
271

오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

오원택

2009-12-15 2,587
270

re: 오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

송원석

2009-12-15 2,419
269

ie 엔진에 해당하는 파일 [1]

정보문

2009-11-13 1,800
268

2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요 [1]

주니

2009-10-08 2,088
267

re: 2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요

오원택

2009-12-15 1,854

COM+ 등록시 에러..

락토스

2009-07-28 774
265

re: COM+ 등록시 에러..

송원석

2009-07-29 2,283
264

COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

gutman

2008-09-27 2,229
263

re: COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

송원석

2008-09-28 3,391
262

complustrace1.log 파일에 관하여... [1]

Kienu

2008-04-23 2,715
261

VB에서 COM+ 접근

COM초보

2008-03-13 2,509
260

re: VB에서 COM+ 접근

송원석

2008-03-13 2,481
259

뜬금없는 질문입니다. [2]

정보문

2007-12-11 1,040
258

한번 읽어 봐 주십시요.. [질문] [1]

vb 초보

2007-09-27 1,079
257

re: 한번 읽어 봐 주십시요.. [질문]

송원석

2007-09-27 2,396