게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.
작성자: 오원택
작성일시: 2009-12-15 10:35,  조회수: 2,813
안녕하세요...

이번에 제가 닷넷 지식도 오라클 지식도 없는 상태에서 그져
컴관련에 있다는 이유하나로 웹서버와 오라클 서버 이전을
하게 되었습니다.

기존 환경은 HP-UX 에 오라클
윈도우 2003 IIS 6.0
닷넷 2.0 개발 추정
OraMTS 환경 입니다..

이걸 윈도우 2003 오라클 설치
윈도우 2003 IIS6.0
닷넷2.0 설치
OraMTS 설치..
해서 옮기는 과정중에 있습니다..

거이 20여일 동안 매달려서
com+ 도 등록 하고 어셈블리에도 올리고 해서 여기 까지 왔습니다만
아직도 안되고 있습니다. 에러 로그를 보자면..

An exception occurred during activation.
System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Oracle.DataAccess, Version=10.1.0.400, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342' or one of its dependencies. 지정된 파일을 찾을 수 없습니다.
File name: 'Oracle.DataAccess, Version=10.1.0.400, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342'
at Microsoft.Framework.Data.OracleDbAgent.Activate()
at System.EnterpriseServices.ServicedComponentProxy.DispatchActivate()

라고 나와있습니다.
짧은 아주 아주 짧은 영어로 보자면
File name: 'Oracle.DataAccess, Version=10.1.0.400, 없다는 것으로 생각 되는데.
어셈블리쪽에는 등록되어 있는것 같습니다.
다른쪽에도 파일이 있어야 하는지..
여러분의 고견을 들려주세요.

IP 주소: 119.193.231.218
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 1 페이지입니다.
게시물
281

검색은 어떻게 하나요? -_- [2]

whiteboy

2010-11-10 188
280

질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

김웅래

2010-10-17 1,756
279

re: 질문 좀 하러 찾아왔습니다 ㅜㅜ

송원석

2010-10-18 2,146
278

Com+ DB 연결 문의 드립니다.

민석

2010-10-08 264
277

re: Com+ DB 연결 문의 드립니다.

송원석

2010-10-09 1,872
276

utf 형식일때 종결되지 않은 문자열상수 [2]

냥냥쿠쿠

2010-09-29 251
275

COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다.

마법사

2010-02-10 414
274

re: COM+ 에러를 디버깅하는 절차와 요령을 알고 싶습니다. [1]

송원석

2010-02-10 3,118
273

2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

비베

2010-02-09 530
272

re: 2003 COM+ 트랜잭션 관련 문의

송원석

2010-02-09 2,270

오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

오원택

2009-12-15 2,813
270

re: 오라클 연결.. 어려움을 격고 있습니다.

송원석

2009-12-15 2,649
269

ie 엔진에 해당하는 파일 [1]

정보문

2009-11-13 2,029
268

2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요 [1]

주니

2009-10-08 2,282
267

re: 2003에서 COM+ 등록시 오류납니다. 도와주세요

오원택

2009-12-15 2,046
266

COM+ 등록시 에러..

락토스

2009-07-28 774
265

re: COM+ 등록시 에러..

송원석

2009-07-29 2,509
264

COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

gutman

2008-09-27 2,435
263

re: COM+ 새로 설치 후 stored procedure 실행못함

송원석

2008-09-28 3,619
262

complustrace1.log 파일에 관하여... [1]

Kienu

2008-04-23 2,915
261

VB에서 COM+ 접근

COM초보

2008-03-13 2,727
260

re: VB에서 COM+ 접근

송원석

2008-03-13 2,671
259

뜬금없는 질문입니다. [2]

정보문

2007-12-11 1,040
258

한번 읽어 봐 주십시요.. [질문] [1]

vb 초보

2007-09-27 1,079
257

re: 한번 읽어 봐 주십시요.. [질문]

송원석

2007-09-27 2,588