게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: ASP ... for문 관련 질문 좀 드릴께요...
작성자: 송원석
작성일시: 2007-05-28 19:26,  조회수: 2,507
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

테스트를 해 본 것은 아닙니다만 다음과 같이 처리하면 되지 않을까요? 일단 의미만 이해하실 수 있도록 간단한 의사코드로 만들어 봤습니다.
SQL = "SELECT * FROM " & strViewName & " WHERE nUnitNo >= 1 AND nUnitNo <= 192"
RS.OPEN SQL, DBCON, 3

FOR intCH = 1 TO 192

    RS.Filter = "nUnitNo = " & intCH 
    IF RS.RecordCount = 0 THEN
        Response.Write "System#"&intCH&" Not Found <br>"
    ELSE
        Response.Write "System#"&intCH&" Found <br>"
    END IF

NEXT

RS.CLOSE
이 코드를 이해하시려면 레코드셋 개체의 Filter 속성을 이해하셔야만 합니다. 이 속성에 대한 보다 자세한 내용은 MSDN 을 참고하시기 바랍니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 125.129.68.70
전체 1 건의 댓글이 존재합니다.

dangeun

아하~... 답변 감사합니다...^^;
2007-05-28 19:32
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 19 페이지입니다.
게시물
1,693

ie 에서 아이프레임처럼 불러들이기를 막을수 없을까요?

송군이에요

2007-08-06 3,300
1,692

re: ie 에서 아이프레임처럼 불러들이기를 막을수 없을까요? [1]

송원석

2007-08-06 2,598
1,691

event.keycode 값.. -.-

초짜

2007-07-03 1,435
1,690

re: event.keycode 값.. -.- [1]

송원석

2007-07-04 2,353
1,688

비베스크립트 한번 봐주십시요..

초짜

2007-07-03 1,263
1,687

re: 비베스크립트 한번 봐주십시요..

송원석

2007-07-03 2,233
1,686

잘못된 기본 스크립트 언어가 잘못되었습니다. [2]

장윤태

2007-06-27 4,466
1,685

re: 잘못된 기본 스크립트 언어가 잘못되었습니다. [2]

송원석

2007-06-27 2,464
1,684

re: 잘못된 기본 스크립트 언어가 잘못되었습니다. [1]

장윤태

2007-06-28 1,384
1,681

.Net 스킬 방향을 정할때 고려사항

장윤태

2007-06-21 1,276
1,680

re: .Net 스킬 방향을 정할때 고려사항 [4]

송원석

2007-06-22 2,231
1,679

FileCube 버그 알려드립니다

지푸라기

2007-06-15 1,324
1,678

re: FileCube 버그 알려드립니다

송원석

2007-06-15 2,294
1,677

SSL 적용된 팝업창에서 사용권한 문제

장윤태

2007-06-14 1,974
1,676

re: SSL 적용된 팝업창에서 사용권한 문제 [5]

송원석

2007-06-14 2,855
1,675

XMLHTTP 와 Global.asa에 대하여 질문드립니다.

정진범

2007-06-13 1,499
1,674

re: XMLHTTP 와 Global.asa에 대하여 질문드립니다. [1]

송원석

2007-06-13 2,457
1,673

날짜등록에 관해 질문좀 드리겟습니다^^

이석호

2007-06-13 1,290
1,672

re: 날짜등록에 관해 질문좀 드리겟습니다^^

송원석

2007-06-13 2,275
1,671

ASP ... for문 관련 질문 좀 드릴께요...

dangeun

2007-05-28 10,301

re: ASP ... for문 관련 질문 좀 드릴께요... [1]

송원석

2007-05-28 2,507
1,669

FileCube 관련 질문드립니다... frame_left.asp...

정세영

2007-05-18 2,419
1,668

re: FileCube 관련 질문드립니다... frame_left.asp...

송원석

2007-05-19 3,020
1,667

re: FileCube 관련 질문드립니다... frame_left.asp... [4]

정세영

2007-05-20 3,109
1,666

레코드셋 문제때문에 질문 올립니다. ^^;;

장윤태

2007-05-15 35,854