게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

레코드셋 문제때문에 질문 올립니다. ^^;;
작성자: 장윤태
작성일시: 2007-05-15 18:40,  조회수: 35,853
아래거는 디버깅용 RS 출력 함수인데요
byVal 로 전달하는데도 이게 자꾸 원본 Rs 를 닫아 버립니다.

원본을 유지하면서 찍을려고 다른거에 복사도 해보고 했는데;;
안되내요;;

#상황
sql = sql & "ORDER BY IDX DESC "

Function rs_open(sql)
Set rs = Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
rs.open sql, db, 1
End Function

Call rs_open(sql)

'print dbs.rs_fieldName(rs,true)

rs.pagesize = pSize
IntArecord = rs.recordcount <----- 이부분
IntApage = rs.pagecount

ADODB.Recordset error '800a0e78'
개체가 닫혀있으면 작업이 허용되지 않습니다.
IntArecord = rs.recordcount

◆질문1
objRecordSet 만 직접넣으면 무조건 objRecordSet 가 nothing 처리되더군요
그런데 byval 이면 값전달이니깐 원본에는 영향이 없어야 하는거 아닌가요?
그런데 자꾸 원본이 nothing 처리되더군요;;

그래서 차선책으로 복사해서 전달해 보았조

◆질문2
Set objRecordSet_temp = objRecordSet 하니까
Set objRecordSet_temp = objRecordSet_temp.NextRecordset 을 하고나서
두개의 레코드셋의 상태가
처음에는 둘다 open 이었다가
objRecordSet_temp = nothing , objRecordSet = closed 가 되더군요;;

그래서 위와 같은 오류가 나고요

분명 byval 인데;; 왜그럴까요? ^^; 고견 주시면 감사 하겠습니다. ( ^.^)


◆소스
Function Rs_fieldName(ByVal objRecordSet , maxLength)
	Dim Field , tempStr , i , j , k
	If maxLength = false Then
		Exit function
	End if
	tempStr = ""

	Dim objRecordSet_temp
	Set objRecordSet_temp = objRecordSet

	Do Until objRecordSet_temp Is nothing
		i = 0 : j = 0 : k = 0
		tempStr = tempStr &"<table border=1><tr>"
		For Each Field in objRecordSet_temp.Fields
			tempStr = tempStr &"<td><b>"& Field.name &" <br><font color=red>"& i &"열</font></b></td>"
			i = i + 1
		Next
		tempStr = tempStr &"</tr>"

		If objState(objRecordSet_temp.State) = "adStateClosed" Then
			tempStr = tempStr &"</table>"
			Rs_fieldName = tempStr
			Exit function
		End if

		If objRecordSet_temp.Eof OR objRecordSet_temp.Bof Then
			tempStr = tempStr &"<tr><td colspan="& i &"><b>결과없음</b></td></tr>"
		Else
			Do Until objRecordSet_temp.Eof
				tempStr = tempStr &"<tr>"
				For Each Field in objRecordSet_temp.Fields
					tempStr = tempStr &"<td valign=top><font color=orange>"& j &"행 "& k &"열</font><br><br>"& Field &"</td>"
					k = k + 1
				next
				tempStr = tempStr &"</tr>"
				objRecordSet_temp.MoveNext
				j = j + 1
				k = 0
				If isNumeric(maxLength) Then
					If Cint(j) = Cint(maxLength) Then Exit do
				End if
			Loop
			objRecordSet_temp.MoveFirst
		End if
		tempStr = tempStr &"</table><br><br>"

		Set objRecordSet_temp = objRecordSet_temp.NextRecordset
	Loop
	Rs_fieldName = tempStr
End function
IP 주소: 211.234.44.234
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 19 페이지입니다.
게시물
1,693

ie 에서 아이프레임처럼 불러들이기를 막을수 없을까요?

송군이에요

2007-08-06 3,298
1,692

re: ie 에서 아이프레임처럼 불러들이기를 막을수 없을까요? [1]

송원석

2007-08-06 2,598
1,691

event.keycode 값.. -.-

초짜

2007-07-03 1,435
1,690

re: event.keycode 값.. -.- [1]

송원석

2007-07-04 2,352
1,688

비베스크립트 한번 봐주십시요..

초짜

2007-07-03 1,263
1,687

re: 비베스크립트 한번 봐주십시요..

송원석

2007-07-03 2,233
1,686

잘못된 기본 스크립트 언어가 잘못되었습니다. [2]

장윤태

2007-06-27 4,466
1,685

re: 잘못된 기본 스크립트 언어가 잘못되었습니다. [2]

송원석

2007-06-27 2,464
1,684

re: 잘못된 기본 스크립트 언어가 잘못되었습니다. [1]

장윤태

2007-06-28 1,384
1,681

.Net 스킬 방향을 정할때 고려사항

장윤태

2007-06-21 1,276
1,680

re: .Net 스킬 방향을 정할때 고려사항 [4]

송원석

2007-06-22 2,231
1,679

FileCube 버그 알려드립니다

지푸라기

2007-06-15 1,324
1,678

re: FileCube 버그 알려드립니다

송원석

2007-06-15 2,294
1,677

SSL 적용된 팝업창에서 사용권한 문제

장윤태

2007-06-14 1,974
1,676

re: SSL 적용된 팝업창에서 사용권한 문제 [5]

송원석

2007-06-14 2,855
1,675

XMLHTTP 와 Global.asa에 대하여 질문드립니다.

정진범

2007-06-13 1,499
1,674

re: XMLHTTP 와 Global.asa에 대하여 질문드립니다. [1]

송원석

2007-06-13 2,457
1,673

날짜등록에 관해 질문좀 드리겟습니다^^

이석호

2007-06-13 1,290
1,672

re: 날짜등록에 관해 질문좀 드리겟습니다^^

송원석

2007-06-13 2,275
1,671

ASP ... for문 관련 질문 좀 드릴께요...

dangeun

2007-05-28 10,300
1,670

re: ASP ... for문 관련 질문 좀 드릴께요... [1]

송원석

2007-05-28 2,506
1,669

FileCube 관련 질문드립니다... frame_left.asp...

정세영

2007-05-18 2,417
1,668

re: FileCube 관련 질문드립니다... frame_left.asp...

송원석

2007-05-19 3,019
1,667

re: FileCube 관련 질문드립니다... frame_left.asp... [4]

정세영

2007-05-20 3,109

레코드셋 문제때문에 질문 올립니다. ^^;;

장윤태

2007-05-15 35,853