게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: ADSI관련 에러입니다. ??
작성자: 송원석
작성일시: 2005-11-29 19:50,  조회수: 4,054
저도 테스트를 해보았다거나 어떤 문서를 읽었다거나 해서 정확하게 알고 있는 것은 아니지만 말씀하신 것처럼 DirectoryEntry 개체의 Close() 메서드를 호출하지 않으신 것이 문제가 될 가능성이 있습니다. 왜냐하면 모든 ADSI 관련 클래스들은 표면적으로는 .NET 인 것처럼 보이지만 내부적으로는 ADSI COM 개체들을 그 기반으로 하고 있습니다. 그렇기 때문에 말씀하신 것과 같이 Close() 메서드를 호출하지 않으셨다면 마치 ASP 에서 Nothing 을 하지 않으신 것과 비슷한 효과가 발생할 수도 있다는 소견입니다. 대체적으로 Close() 라는 메서드가 존재하는 클래스의 개체는 작업이 끝난 뒤에 반드시 Close() 메서드를 호출해주는 것이 올바르다고 생각하시면 됩니다. 굳이 그 메서드를 만들어 넣은 것에는 이유가 있기 때문입니다. ^_^

감사합니다.

IP 주소: 203.248.173.43
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

감사요~^^

와~ 실시간이네요.. ㅎㅎ 계속테스트 중에 있습니다. 근데 Close를 다 해줬는데도 나긴 나네요... ㅠㅠ 좀더 해볼랍니다... 결과 말씀드릴게요~ 낭중에...ㅋㅋ
2005-11-29 20:18

감사하는이

상황을 더 체크해 보니 계속 어떤 작업을 수행할 경우에는 괜찮은데 아무런 작업없이 일정시간이 지나면 위와 같은 현상이 발생하네요.. ㅠㅠ 이유를 더 모르겠습니다... WWW Service를 restart해야지만 정상동작합니다... 답답한 마음에...
2005-12-05 11:06
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
252

re: 컴포넌트를 아주 유용하게 사용중이였는데요..

송원석

2005-12-09 6,442
251

re: 컴포넌트를 아주 유용하게 사용중이였는데요.. [1]

사요

2005-12-09 4,019
250

ADSI를 이용한 WebService 디렉토리 브라우징...

theman

2005-12-06 1,152
249

re: ADSI를 이용한 WebService 디렉토리 브라우징...

송원석

2005-12-07 4,226
248

re: ADSI를 이용한 WebService 디렉토리 브라우징...

theman

2005-12-07 2,781
247

re: ADSI를 이용한 WebService 디렉토리 브라우징...

송원석

2005-12-07 3,881
246

ADSI관련 에러입니다. ??

...

2005-11-28 1,280
245

re: ADSI관련 에러입니다. ??

송원석

2005-11-28 4,064
244

re: ADSI관련 에러입니다. ??

감사요~^^

2005-11-29 966

re: ADSI관련 에러입니다. ?? [2]

송원석

2005-11-29 4,054
242

이거이 StackTrace한 메세지 입니다.

감사요~^^

2005-12-05 1,034
241

re: 이거이 StackTrace한 메세지 입니다. [1]

^^

2005-12-05 853
240

TreeView 생성

###

2005-11-20 1,069
239

re: TreeView 생성 [1]

송원석

2005-11-21 6,119
235

ADSI를 이용한 프로필 설정관련 질문입니다.

^^

2005-11-19 3,249
234

re: ADSI를 이용한 프로필 설정관련 질문입니다.

송원석

2005-11-20 3,373
233

re: ADSI를 이용한 프로필 설정관련 질문입니다. [2]

감사하는이

2005-11-22 980
232

re: ADSI를 이용한 프로필 설정관련 질문입니다.

###

2005-11-27 814
231

re: ADSI를 이용한 프로필 설정관련 질문입니다. [2]

송원석

2005-11-27 3,836
230

AD 사용자 계정옵션 가져오는 방법

...

2005-11-18 941
229

re: AD 사용자 계정옵션 가져오는 방법 [1]

송원석

2005-11-19 5,262
228

Exchange2000에서의 메일박스생성

짜리

2005-11-14 3,808
227

re: Exchange2000에서의 메일박스생성

송원석

2005-11-14 3,883
226

re: Exchange2000에서의 메일박스생성

짜리

2005-11-14 4,006
225

re: Exchange2000에서의 메일박스생성

송원석

2005-11-14 4,571