게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

re: Couldn't get ApartmentID from STAPool 메시지
작성자: 송원석
작성일시: 2005-12-06 14:58,  조회수: 3,413
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

아마도 말씀하신 원인이 맞는듯 싶네요. 그러나 저 역시도 별다른 해결책을 알지는 못합니다. 다음의 문서에 관련 내용이 약간 있는 것을 발견했습니다.

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;282490
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;303071
http://support.microsoft.com/kb/291837/EN-US/

문서에 따르면 각각의 COM+ 서버 응용 프로그램은 두 가지 쓰레드 풀을 관리하는데 첫 번째는 STA 개체를 위한 것이고, 두 번째는 Free Thread 개체를 위한 것이라고 합니다. 그리고 후자는 쓰레드 풀의 갯수에 제한이 없다네요. 쓰레드 풀의 크기는 최초 7 개 + CPU 갯수이며, 큐에 쌓인 리퀘스트에 따라서 그 크기가 점점 증가되어 최대 CPU 의 갯수 * 10 개까지 증가하고 트래픽이 감소하면 풀의 크기도 감소한다고 합니다. 따라서 가장 간단한 방법은 CPU 를 증설하시는 것이 되겠네요. ^_^;;;

그리고 가급적이면 풀의 사이즈를 수작업으로 조절하지 말고 컴포넌트 자체를 블로킹이 발생하지 않는 방향으로 전환하라고 합니다. 예를 들면 비주얼 베이직 6.0 으로 작성한 컴포넌트는 STA 컴포넌트이므로 가급적 비주얼 C/C++ 을 사용하여 Free Thread 컴포넌트로 변환하라고 합니다. 그리고 그것이 불가능한 경우는 코드를 조절하여, 예를 들어서 sleep 함수의 사용을 피하고, 긴 시간동안 실행되는 저장 프로시저 호출을 피하는 등의 방법으로 문제를 해결하라고 합니다. 위에서 두 번째 문서를 보시면 레지스트리를 수정하여 사이즈를 조절하는 방법이 나와있는 것 같은데 제 영어 실력 때문에 자신있게 말씀드리지는 못하겠네요. 그리고 확실하지는 않지만 COM+ 응용 프로그램을 쪼개는 것으로 혹시 문제가 해결될지도 모르겠습니다. ^_^

감사합니다.

IP 주소: 165.141.212.88
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 6 페이지입니다.
게시물
154

ActiveX에서 Spread의 한글문제... [3]

서니

2006-02-03 5,814
153

객체 오류 관해서 질문

이은철

2006-01-04 4,847
152

re: 객체 오류 관해서 질문 [2]

송원석

2006-01-04 3,833
151

VB 로 ActiveX 개발해서 배포하는법

훈스

2005-12-15 1,241
150

re: VB 로 ActiveX 개발해서 배포하는법

송원석

2005-12-15 3,889
149

com(vb)로 프로시저 호출문제입니다. 파라미터 전달

장윤태

2005-12-14 3,347
148

re: com(vb)로 프로시저 호출문제입니다. 파라미터 전달 [1]

송원석

2005-12-14 3,284
147

jit 까지 두번 정독하고 글 올립니다 ^^;

장윤태

2005-12-09 3,281
146

re: jit 까지 두번 정독하고 글 올립니다 ^^; [3]

송원석

2005-12-09 3,349
145

vb로 com+제작해서 등록해서 사용합니다. 그런데;

장윤태

2005-12-08 3,269
144

re: vb로 com+제작해서 등록해서 사용합니다. 그런데; [2]

송원석

2005-12-08 4,215
143

Couldn't get ApartmentID from STAPool 메시지

nicekang

2005-12-06 3,060

re: Couldn't get ApartmentID from STAPool 메시지

송원석

2005-12-06 3,413
141

vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;

장윤태

2005-12-06 3,779
140

re: vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;

송원석

2005-12-06 3,148
139

re: vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;

장윤태

2005-12-06 3,629
138

re: vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;; [1]

송원석

2005-12-06 3,383
137

ASP컴포넌트 실행시 에러,,,

이주원

2005-11-29 3,417
136

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,,

송원석

2005-11-29 3,241
135

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,,

이주원

2005-11-29 3,359
134

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,, [1]

송원석

2005-11-29 3,403
133

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,, [3]

이주원

2005-11-29 3,338
132

COM+ 활성화 작업을 실패 라는 메세지..

개발자

2005-10-23 7,083
131

re: COM+ 활성화 작업을 실패 라는 메세지.. [2]

송원석

2005-10-23 4,616
130

세션공유2에 이어서

정보문

2005-10-17 3,434