게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;
작성자: 장윤태
작성일시: 2005-12-06 06:18,  조회수: 3,779
상황1
xp에서 vb6.0으 로 com+ 제작 => 2000서버로 dll 등록 => 구성요소 골라서 추가 => 잘됨
그런데 좀 웃긴건요;;

이건 됩니다;
Set UI = Server.CreateObject("gamming.uitpl")
Set DB = Server.CreateObject("gamming.dbproc")
그런데;;
<OBJECT PROGID="gamming.UItpl" ID="UI" RUNAT=server VIEWASTEXT></OBJECT>
<OBJECT PROGID="gamming.DBProc" ID="DB" RUNAT=server VIEWASTEXT></OBJECT>
안됩니다;; 이유가?? ^^;

but

상황2
com+ 함수오류 발생;; 이럴때가 문제입니다.

그래서 잘되나 안되나 해보고 최종 dll을 올리려고 하는데요!
그래서 잘되나 안되나 해보고 최종 dll을 올리려고 하는데요!
그래서 잘되나 안되나 해보고 최종 dll을 올리려고 하는데요!

위에서 업급하신 문제는 iis4.0 이후부턴 안나온다고 하내요!

그래서 dll 의 함수들이 제값을 뿌리는지 디버깅을 해야 하는데요 이게 안된다 이거조;;

책에서 처럼
url을 이용한 시작
http://gamming.co.kr:9000/test/list.asp 하면 에러가 뜸니다;

그래서 xp에서 vb를 수정해 보았습니다 그런데 결과는 같습니다.

제가 책에서 이해한것은 만들놓고 등록하기전에 수정할수 있따로 이해 햇습니다. 맞나요?

list.asp 내용시작

<% Option Explicit
'장윤태 2004.11 terran_no_1@hanmail.net
%>
<OBJECT PROGID=SCRIPTING.DICTIONARY ID=dic RUNAT=server VIEWASTEXT></OBJECT>
<!--#include virtual="/inc/master/BBS_Master.asp"-->
<!--#include virtual="/inc/func/func.asp"-->
<%
' <OBJECT PROGID="gamming.UItpl" ID="UI" RUNAT=server VIEWASTEXT></OBJECT>
' <OBJECT PROGID="gamming.DBProc" ID="DB" RUNAT=server VIEWASTEXT></OBJECT>

Dim UI , DB , strTPL , astrSection(20)

Set UI = Server.CreateObject("gamming.uitpl")
Set DB = Server.CreateObject("gamming.dbproc")


strTPL = UI.Load( Destiny & "/list.html")

list.asp 내용끝

즉, xp에서 vb내용을 수정하면 http://gamming.co.kr:9000/test/list.asp 의 ui.load 가 수정되야 한다는거조
제가 이해한게 맞나요?

이건 태요 사이트에 올린겁니다;; ㅋㅋ ^^;

IP 주소: 219.251.76.32
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 6 페이지입니다.
게시물
154

ActiveX에서 Spread의 한글문제... [3]

서니

2006-02-03 5,814
153

객체 오류 관해서 질문

이은철

2006-01-04 4,847
152

re: 객체 오류 관해서 질문 [2]

송원석

2006-01-04 3,833
151

VB 로 ActiveX 개발해서 배포하는법

훈스

2005-12-15 1,241
150

re: VB 로 ActiveX 개발해서 배포하는법

송원석

2005-12-15 3,889
149

com(vb)로 프로시저 호출문제입니다. 파라미터 전달

장윤태

2005-12-14 3,347
148

re: com(vb)로 프로시저 호출문제입니다. 파라미터 전달 [1]

송원석

2005-12-14 3,284
147

jit 까지 두번 정독하고 글 올립니다 ^^;

장윤태

2005-12-09 3,281
146

re: jit 까지 두번 정독하고 글 올립니다 ^^; [3]

송원석

2005-12-09 3,349
145

vb로 com+제작해서 등록해서 사용합니다. 그런데;

장윤태

2005-12-08 3,269
144

re: vb로 com+제작해서 등록해서 사용합니다. 그런데; [2]

송원석

2005-12-08 4,215
143

Couldn't get ApartmentID from STAPool 메시지

nicekang

2005-12-06 3,060
142

re: Couldn't get ApartmentID from STAPool 메시지

송원석

2005-12-06 3,412

vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;

장윤태

2005-12-06 3,779
140

re: vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;

송원석

2005-12-06 3,147
139

re: vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;;

장윤태

2005-12-06 3,629
138

re: vb 로 dll 제작시 잘되나 테스트 해볼려고 하는데 안되내요;; [1]

송원석

2005-12-06 3,383
137

ASP컴포넌트 실행시 에러,,,

이주원

2005-11-29 3,417
136

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,,

송원석

2005-11-29 3,241
135

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,,

이주원

2005-11-29 3,359
134

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,, [1]

송원석

2005-11-29 3,403
133

re: ASP컴포넌트 실행시 에러,,, [3]

이주원

2005-11-29 3,338
132

COM+ 활성화 작업을 실패 라는 메세지..

개발자

2005-10-23 7,083
131

re: COM+ 활성화 작업을 실패 라는 메세지.. [2]

송원석

2005-10-23 4,616
130

세션공유2에 이어서

정보문

2005-10-17 3,434