게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: 2003에서 LDAP연결시 오류 - 원인발견.. 해결되...
작성자: ADSI
작성일시: 2008-06-20 15:34,  조회수: 6,274
2000SERVER에서 잘돌아가던 AD커넥션부분이 2003SEVER로 변경이 되면서 안되면서 아래와 같은 메세지를 반환한다.



Active Directory 오류 '80040e37'

인수 중 하나가 올바르지 않습니다.

/test_test2.asp, 줄 32
========================================


<%

LDAP_MEMBER_URL = "LDAP://도메인/OU=TopGroup,DC=designins,DC=co,DC=kr" '검색할 ADSI 기준(사용자)


strDomain = "DN=Users,DC=도메인,DC=co,Dc=kr"


ADUser = "아이디" '소속 그룹의 Domain Users에 속하는 계정의 아이디
ADPasswd = "비밀번호" '소속 그룹의 Domain Users에 속하는 계정의 비밀번호



Dim AD_con,AD_com,AD_rs,str_ADSI_Sql

Set AD_con = CreateObject("ADODB.Connection")
Set AD_com = CreateObject("ADODB.Command")
Set AD_rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")

Ad_con.Provider = "ADsDSOObject"
Ad_con.Properties("ADSI Flag") = 1

Ad_con.Properties("User ID") = strDomain + "\" + ADUser -> 2000SERVER용
Ad_con.Properties("User ID") = ADUser -> 2003SERVER용


Ad_con.Properties("Password") = ADPasswd


Ad_con.Open "ADs Provider" ' AD에 커넥션 Open
Ad_con.CursorLocation = 3
Set AD_com.ActiveConnection = AD_con

strCols = "cn" '그룹코드


str_ADSI_Sql = " SELECT "&strCols
str_ADSI_Sql = str_ADSI_Sql & " FROM '"&LDAP_MEMBER_URL&"'"
str_ADSI_Sql = str_ADSI_Sql & " where objectCategory='group'"
AD_com.CommandText= str_ADSI_Sql
Set AD_rs = AD_com.Execute(str_ADSI_Sql)


If AD_rs.EOF OR AD_rs.BOF Then
doc = false
Else
doc = AD_rs.getRows()
End if


for i=0 to Ubound(doc,2)
Response.write doc(0,i)&"<br>"
Next



%>

====================



strDomain 의 정확한 위치정보를 2003은 거부하는것 같다.



내부적으로 자기가 알어서 처리를 하는건지는 모르겠으나



거의 10시간 동안 저거 하나 붙잡고 답을 찾아 해맸다..



순전이 운이었다. --;;;



구글에서 찾은 아래 코드를 혹시 나하는 마음에 실행해보니 된다.



차이는 username부분 처리하는 부분만 차이고 나머지는 똑같다..





그래서 발견..





<%

domain = "LDAP://도메인/OU=TopGroup,DC=designins,DC=co,DC=kr"
UserName = "아이디"
Password = "비밀번호"

' assume failure

AuthenticateUser = false

strUser = UserName

strPassword = Password

strQuery="Select cn from '" & domain & "' where objectClass='*' "

set oConn = server.CreateObject("ADODB.Connection")

oConn.Provider = "ADsDSOOBJECT"

oConn.Properties("User ID") = strUser

oConn.Properties("Password") = strPassword

oConn.Properties("Encrypt Password") = true

oConn.open "DS Query", strUser, strPassword

set cmd = server.CreateObject("ADODB.Command")

set cmd.ActiveConnection = oConn

cmd.CommandText = strQuery

'on error resume next

set oRS = cmd.Execute

if err<>0 then DisplayErrors oConn.Errors

if oRS.bof or oRS.eof then

AuthenticateUser = false

else

AuthenticateUser = true

end if

set oRS = nothing

set oConn = nothing

response.write("Success=" & AuthenticateUser)

response.end


%>

IP 주소: 203.231.52.185
전체 3 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

문제를 해결하셨다니 다행입니다. 저도 구글을 여기저기 뒤져보았는데, 도무지 모르겠더라구요. ^_^;;;
2008-06-20 15:40

송원석

게다가 파견을 나와 있어서 AD 를 테스트 할 수 있는 서버도 주변에 없고 해서, 막 모르겠다고 말씀드리려던 찰라였습니다. 감사합니다. ^_^
2008-06-20 15:41

ADSI

옙 감사합니다.~
2008-06-23 14:26
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 3 페이지입니다.
게시물
383

re: 지정된 경로를 찾을수 없습니다 (내용추가)

송원석

2008-12-24 2,546
382

홈사이트 5.5 사용자입니다.

김낙영

2008-10-07 498
381

re: 홈사이트 5.5 사용자입니다. [1]

송원석

2008-10-08 1,483
380

안녕하세요. 어제에 이어서... IIS 의 치명적이지 않은 구성 오류???

이강호

2008-08-30 1,707
379

re: 안녕하세요. 어제에 이어서... IIS 의 치명적이지 않은 구성 오류???

송원석

2008-09-01 1,587
378

IISWebAdmin 설치후 테스트 하는데...큰일났습니다.--;;

이강호

2008-08-29 1,734
377

re: IISWebAdmin 설치후 테스트 하는데...큰일났습니...

송원석

2008-08-29 1,588
376

re: IISWebAdmin 설치후 테스트 하는데...큰일났습...

이강호

2008-08-29 526
374

LDAP에 대한 질문입니다. [1]

초보

2008-08-20 711
373

re: LDAP에 대한 질문입니다.

송원석

2008-08-21 1,664
372

re: LDAP에 대한 질문입니다.

초보

2008-08-21 607
371

re: LDAP에 대한 질문입니다.

송원석

2008-08-21 1,705
370

re: LDAP에 대한 질문입니다.

초보

2008-08-21 803
369

re: LDAP에 대한 질문입니다.

송원석

2008-08-21 1,601
368

AD승인된 PC에서..

ㅠㅠ

2008-07-21 1,600
367

re: AD승인된 PC에서.. [1]

송원석

2008-07-22 1,865
365

ECUM 버전 0.0.2b 접속문제..

ECUM 버전 0.0.2b

2008-07-15 1,718
364

re: ECUM 버전 0.0.2b 접속문제..

송원석

2008-07-15 1,629
363

2003에서 LDAP연결시 오류

ADSI

2008-06-20 2,026

re: 2003에서 LDAP연결시 오류 - 원인발견.. 해결되... [3]

ADSI

2008-06-20 6,274
361

AD 초보 입니다. 궁금한점이 있어서 문의합니다.

AD 초보

2008-05-27 1,837
360

re: AD 초보 입니다. 궁금한점이 있어서 문의합니다.

송원석

2008-05-28 1,829
359

re: AD 초보 입니다. 궁금한점이 있어서 문의합니다.

AD 초보

2008-05-29 1,801
358

re: AD 초보 입니다. 궁금한점이 있어서 문의합...

송원석

2008-05-29 1,818
357

re: AD 초보 입니다. 궁금한점이 있어서 문... [2]

AD 초보

2008-05-29 1,905