게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.
작성자: 송원석
작성일시: 2003-07-10 12:13,  조회수: 2,732
모든 것이 제가 게으른 탓입니다. ^_^;;;

말씀하신 것처럼 CreateVirtualDir() 메소드까지 찾으셨다면 이제 컴포넌트를 사용하실 준비는 어지간히 다 되신 것입니다. 그리고 그 사용법은 제가 말씀드린 적도 없고 설명드리는 글을 올린적도 없으니 모르시는 것이 당연하죠... ^_^;;;

권한 부분만 주의하신다면 이제 CreateVirtualDir() 메소드를 호출하시기만 하면 됩니다. 사용법은 다음과 같습니다.
Public Function CreateVirtualDir(VDirName As String, _
                                 FullPath As String, _
                                 WebServerIndex As Integer, _
                                 Optional VDirParentsPos As String = "", _
                                 Optional WebServerName As String = "", _
                                 Optional Applevel As Integer = -1) As Boolean
CreateVirtualDir() 메소드에는 위와 같이 인자가 6 개가 넘어갑니다. 그 중 뒷쪽의 3 개는 옵션이므로 입력하지 않으셔도 상관은 없고 그럴 경우에는 기본값이 넘어갑니다. 인자에 대해서 자세히 말씀드리면...
1. VDirName : 

    가상 디렉터리의 이름입니다. 때로는 실제 폴더명과 다른 이름으로 가상 디렉터리를 
    만드는 경우가 있기 때문에 준비한 인자입니다. 라아님 같은 경우에는 그냥 폴더 이
    름을 넣으시면 되겠네요. ^_^

2. FullPath :

    가상 디렉터리를 만드시려는 폴더의 전체 경로입니다. 만약 지정한 폴더가 존재하지 
    않는다면 만들어 버립니다.

3. WebServerIndex : 

    가상 디렉터리를 만들 가상 웹 서버의 인덱스입니다. 이 인덱스 정보에 따라서 IIS 에 
    존재하는 여러 가상 웹 서버중에서 어디에 가상 디렉터리가 만들어질지가 결정됩니
    다. 인덱스에 대한 자세한 내용은 Taeyo 님 사이트의 제 강좌에 자세하게 적어 놓았
    습니다.

4. VDirParentsPos : 

    가상 디렉터리를 어디에 만들지에 대한 경로입니다. 예를 들어서 가상 웹 서버의 바
    로 밑에 만들수도 있지만 루트 밑에 Folder1 밑에 Folder2 밑에 가상 디렉터리를 만들
    고 싶을 수도 있으니까요. 그런 경우에 여기에 그 경로를 넣습니다. 이 정보를 입력하
    지 않으시면 루트 밑에 바로 가상 디렉터리가 생깁니다. 라아님의 경우에는 생략하시
    면 됩니다.

5. WebServerName :

    컴포넌트가 설치된 서버가 아닌 다른 서버에 가상 디렉터리를  만들고 싶을 때 서버
    의 이름을 넣습니다. 생략이 가능하고 그런 경우 현재 서버에 가상 디렉터리가 만들
    어 집니다. 역시 라아님의 경우에는 생략하시면 됩니다.

6. Applevel :

    만들어진 가상 디렉터리의 응용 프로그램 격리 수준을 결정합니다. 코드의 주석을 보시면...

       '*    0 - Inprocess 응용 프로그램을 생성한다.
       '*    1 - Outprocess 응용 프로그램을 생성한다.
       '*    2 - Windows 2000 이상의 운영체제에서는 Pooled 응용 프로그램
       '*         을 생성한다. Windows NT 에서는 Inprocess 응용 프로그램을
       '*         생성한다.
    
    와 같은 부분을 찾아보실 수 있습니다. 이 인자를 입력하지 않으시면 응용 프로그램
    이 없는 순수한 가상 디렉터리가 만들어집니다.
따라서 라아님의 경우 현재 서버의 기본 웹 서버에 D:\Web Root\Folder01 폴더를 Folder01 이라는 이름의 가상 디렉터리로 만들고, 응용 프로그램 격리 수준을 Pooled 로 하신다면....
CreateVirtualDir("Folder01", "D:\Web Root\Folder01", 1, "", "", 2)
와 같이 메소드를 호출하시면 됩니다. ^_^

감사합니다.
IP 주소: 210.118.108.254
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 16 페이지입니다.
게시물
47

안녕하세요 가상디렉토리 기본문서 질문 [1]

왕초보

2003-07-29 5,411
46

re: 안녕하세요 가상디렉토리 기본문서 질문 [2]

송원석

2003-07-29 2,995
44

바이딩 Set 과 가상서버 삭제는 어떻게 합니까?

한호

2003-07-18 822
43

re: 바이딩 Set 과 가상서버 삭제는 어떻게 합니까? [1]

송원석

2003-07-18 2,928
42

re: 답장감사합니다. 바인딩 기다리겠습니다. [1]

한호

2003-07-19 703
41

re: 답장감사합니다. 바인딩 기다리겠습니다.

송원석

2003-07-19 3,037
40

re: 바인딩정보 삭제부분은 어케 해야하나요?

복탱이

2003-12-06 2,504
39

re: 바인딩정보 삭제부분은 어케 해야하나요? [1]

송원석

2003-12-06 2,590
38

기본문서 바꾸려면??

teamo15

2003-07-18 770
37

re: 기본문서 바꾸려면??

송원석

2003-07-18 2,724
36

EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

라아

2003-07-10 2,849
35

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

송원석

2003-07-10 2,868
34

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

라아

2003-07-10 2,879

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

송원석

2003-07-10 2,732
32

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

라아

2003-07-10 2,652
31

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

송원석

2003-07-10 2,735
30

문제하나 해결하고 다른문제로 넘어가기전에..

라아

2003-07-11 2,591
29

fso로 폴더생성시 디폴트로 IIS에 응용프로그램 설정 되어있게..

라아

2003-07-08 2,943
28

re: fso로 폴더생성시 디폴트로 IIS에 응용프로그램 설정 되어있게..

송원석

2003-07-08 2,805
27

re: fso로 폴더생성시 디폴트로 IIS에 응용프로그램 설정 되어있게..

라아

2003-07-09 2,762
26

re: 다음을 참고하시기 바랍니다. ^_^

송원석

2003-07-10 2,843
25

응용프로그램 설정

김종일

2003-07-02 2,864
24

re: 응용프로그램 설정

송원석

2003-07-02 3,123
23

re: 응용프로그램 설정

김종일

2003-07-03 3,111
22

re: 응용프로그램 설정

송원석

2003-07-03 3,107