게시판 본문 Active Directory Service Interface - Read Only

re: 응용프로그램 설정
작성자: 송원석
작성일시: 2003-07-02 22:15,  조회수: 3,104
김종일님, 안녕하세요? 송원석 입니다. ^_^

말씀하신 내용은 컴포넌트의 코드를 일부 수정하고 다시 컴파일하시면 원하시는 결과를 손쉽게 얻으실 수 있습니다. 매우 간단하므로 설명을 들어보시고 직접 한 번 해보시기 바랍니다.

가상 웹 서버를 생성하는 CreateWebServer() 메소드를 살펴보시면 다음과 같은 코드를 쉽게 찾으실 수 있으실 것입니다.
'****************************************************************
'* 새로운 가상 웹 서버를 시작한다.
'****************************************************************
    
Set WebServer = GetObject(ADsPath & "/" & Index)
WebServer.Start
    
WebServerRoot.AppCreate True                                                        '** ①
WebServerRoot.AppFriendlyName = DisplayName & " 응용 프로그램"    '** ②
WebServerRoot.SetInfo
먼저 ① 번 라인, 즉 AppCreate() 메소드가 바로 응용 프로그램 보호 수준을 낮음으로 지정하는 부분입니다. 이 코드의 True 값을 False 로 수정하시면 응용 프로그램 보호 수준이 '높음(격리됨)' 으로 설정됩니다.

그러나 만약 격리 수준을 '보통(풀링됨)' 으로 설정하시고 싶다면 AppCreate() 메소드로는 불가능하고 이 메소드 대신 AppCreate2() 메소드를 사용하셔야 합니다. 여기에 True 와 False 대신 0, 1, 2 값을 넣으시면 각각 응용 프로그램 격리 수준이 낮음, 보통, 높음으로 설정됩니다. 예를 들어 '보통(풀링됨)' 으로 설정하고 싶으시다면 다음과 같이 수정하시면 됩니다.
WebServerRoot.AppCreate2 1                                                           '** ①
WebServerRoot.AppFriendlyName = DisplayName & " 응용 프로그램"    '** ②
WebServerRoot.SetInfo
제가 이렇게 처음부터 AppCreate2() 메소드를 사용하지 않고 대신 AppCreate() 메소드를 사용한 이유는 NT 에서는 '보통(풀링됨)' 격리 수준을 지원하지 않기 때문에 NT 사용자들을 배려하기 위함이었습니다.

그리고 두 번째로 ② 번 라인을 보시면 AppFriendlyName 이라는 속성을 설정하는 부분이 있는데, 바로 이 라인 때문에 응용프로그램 이름이 "웹 이름 + 응용프로그램" 으로 되는 것입니다. 따라서 이 부분을 원하시는 형태로 수정하시고 다시 컴파일 하시면 되겠죠? ^_^

감사합니다.
IP 주소: 165.21.154.8
전체 421 건의 게시물, 17 페이지로 구성된 Active Directory Service Interface 게시판의 16 페이지입니다.
게시물
47

안녕하세요 가상디렉토리 기본문서 질문 [1]

왕초보

2003-07-29 5,361
46

re: 안녕하세요 가상디렉토리 기본문서 질문 [2]

송원석

2003-07-29 2,975
44

바이딩 Set 과 가상서버 삭제는 어떻게 합니까?

한호

2003-07-18 822
43

re: 바이딩 Set 과 가상서버 삭제는 어떻게 합니까? [1]

송원석

2003-07-18 2,907
42

re: 답장감사합니다. 바인딩 기다리겠습니다. [1]

한호

2003-07-19 703
41

re: 답장감사합니다. 바인딩 기다리겠습니다.

송원석

2003-07-19 3,015
40

re: 바인딩정보 삭제부분은 어케 해야하나요?

복탱이

2003-12-06 2,486
39

re: 바인딩정보 삭제부분은 어케 해야하나요? [1]

송원석

2003-12-06 2,569
38

기본문서 바꾸려면??

teamo15

2003-07-18 770
37

re: 기본문서 바꾸려면??

송원석

2003-07-18 2,706
36

EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

라아

2003-07-10 2,830
35

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

송원석

2003-07-10 2,847
34

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

라아

2003-07-10 2,857
33

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

송원석

2003-07-10 2,712
32

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

라아

2003-07-10 2,631
31

re: EgoCube.IISWebAdmin 설치 완료.. 하지만.

송원석

2003-07-10 2,713
30

문제하나 해결하고 다른문제로 넘어가기전에..

라아

2003-07-11 2,568
29

fso로 폴더생성시 디폴트로 IIS에 응용프로그램 설정 되어있게..

라아

2003-07-08 2,924
28

re: fso로 폴더생성시 디폴트로 IIS에 응용프로그램 설정 되어있게..

송원석

2003-07-08 2,785
27

re: fso로 폴더생성시 디폴트로 IIS에 응용프로그램 설정 되어있게..

라아

2003-07-09 2,743
26

re: 다음을 참고하시기 바랍니다. ^_^

송원석

2003-07-10 2,823
25

응용프로그램 설정

김종일

2003-07-02 2,847

re: 응용프로그램 설정

송원석

2003-07-02 3,104
23

re: 응용프로그램 설정

김종일

2003-07-03 3,090
22

re: 응용프로그램 설정

송원석

2003-07-03 3,090