게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

OpenDSObject 사용에 대하여
작성자: 궁금이
작성일시: 2006-03-28 02:51,  조회수: 2,967
안녕하세요. 얼마전에 GetObject 사용에 대하여 질문을 올렸었습니다.
그때 알려주신대로 OpenDSObject 를 (편법으로?) 사용하여 사용자 인증을
하려고 하는데 조금 문제가 있어서요.

VB 로 다음과 같이 코드를 작성했습니다.

Err.Clear
On Error Resume Next

Set MyProvider = GetObject("WinNT:")
Set objUser = MyProvider.OpenDSObject("WinNT://" & MachineName & "/" & _
userName.Text, userName.Text, passwd.Text, ADS_SECURE_AUTHENTICATION)

If Err.Number = 0 Then
MsgBox ("Login OK")
Else
MsgBox (Err.Number)
MsgBox ("Login Failed")
End If

Set objUser = Nothing
Set MyProvider = Nothing

userName 과 passwd 는 사용자에게서 input 으로 받는 정보입니다.
이 코드를 서버자체 에서 실행하면 잘 처리가 됩니다. 그런데 다른 client
PC 에서 실행을 해서 서버에 있는 사용자 정보를 인증하려고 하면 조금 문제가
발생합니다. 처음에 정확한 userName 과 passwd 를 입력하면 잘 처리가 됩니다.
(일단 login ok 가 되면 다른 프로세스로 넘어가므로 문제가 없습니다)
문제는 처음에 부정확한 사용자 정보를 입력했을 때입니다. 그럴경우 부정확한
사용자 정보에 대해서 login failed 처리가 되는데 그 이후에 정확한 정보를 입력
해도 login ok 처리가 되지 않고 이전과 동일한 에러번호가 발생하며 계속 login
failed 처리가 됩니다. 해당 form 를 한 5분 정도 놔둔후에 다시 정확한
정보를 입력하면 login ok 처리가 됩니다. 물론 에러가 발생한 후 바로 해당 form 를
죽이고 다시 기동시켜 정확한 정보를 입력하면 정상적으로 login ok 처리가 됩니다.
제가 생각하기에는 어딘가에 이전 정보가 남아 있어서 그런 것 같은데
이것을 해결하는 방법이 없을까요? (예를 들면 프로그램 안에서 이전 정보를
강제로 없애 버린다든가 아니면 login failed 했을때 기존 form 를 강제로 죽인후
동일한 form 를 다시 기동시키는 방법등...)
이런 저런 방법을 찾아서 시도해 보았는데 별 신통한 해결책이 안 보입니다.
해결책을 알고 계시면 꼭 답변 부탁드리겠습니다.

그럼 즐거운 하루 되십시오.

IP 주소: 65.196.226.31
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 5 페이지입니다.
게시물
179

re: 비주얼베이직 초보인데요 ^^ [1]

송원석

2006-04-26 5,150
178

iis5.0의 응용프로그램보호는 ii6.0에서 어떻게 해야 하나여?

궁금이

2006-04-21 636
177

re: iis5.0의 응용프로그램보호는 ii6.0에서 어떻게 해야 하나여? [1]

송원석

2006-04-22 2,890
176

re: iis5.0의 응용프로그램보호는 ii6.0에서 어떻게 해야 하나여?

궁금이

2006-04-23 636
175

re: iis5.0의 응용프로그램보호는 ii6.0에서 어떻게 해야 하나여?

송원석

2006-04-24 2,847
174

정말감사합니다 [1]

궁금이

2006-04-24 541
173

com+ 에서 외부 DLL 참조시 프록시 설치 오류.. [2]

리모트ㅠㅠ

2006-04-13 2,986
172

답변감사합니다. 그럼 한가지 더 질문이 있습니다.

리모트ㅠㅠ

2006-04-11 2,812
171

re: 답변감사합니다. 그럼 한가지 더 질문이 있습니다.

송원석

2006-04-11 2,556
170

re: 답변감사합니다. 그럼 한가지 더 질문이 있습니다.

리모트ㅠㅠ

2006-04-12 2,814
169

re: 답변감사합니다. 그럼 한가지 더 질문이 있습니다.

송원석

2006-04-12 2,680
168

atl com+ 등록후 proxy내보내기...관련해서요.

리모트ㅠㅠ

2006-04-11 2,763
167

re: atl com+ 등록후 proxy내보내기...관련해서요.

송원석

2006-04-11 3,041

OpenDSObject 사용에 대하여

궁금이

2006-03-28 2,967
165

re: OpenDSObject 사용에 대하여

송원석

2006-03-28 2,794
164

re: OpenDSObject 사용에 대하여

궁금이

2006-03-28 621
163

re: OpenDSObject 사용에 대하여

송원석

2006-03-28 2,666
162

GetObject 로 사용자 정보 확인

궁금이

2006-03-14 2,737
161

re: GetObject 로 사용자 정보 확인

송원석

2006-03-14 2,777
160

re: GetObject 로 사용자 정보 확인

궁금이

2006-03-15 2,685
159

re: GetObject 로 사용자 정보 확인

송원석

2006-03-15 2,956
158

프로그램 진로에 대한 경력자로서의 조언을 부탁드립니다.

장윤태

2006-02-23 3,433
157

re: 프로그램 진로에 대한 경력자로서의 조언을 부탁드립니다. [3]

송원석

2006-02-23 3,044
156

오랜만에 다시 질문을~ ^^

장윤태

2006-02-05 3,524
155

re: 오랜만에 다시 질문을~ ^^ [1]

송원석

2006-02-06 3,182