게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

iframe과 iframe 사이에서 focus
작성자: 김종식
작성일시: 2009-06-03 16:34,  조회수: 791
게시판에 글을 쓰려고 합니다.



<iframe src="/include/login.asp" frameborder="0" scrolling="no" width="67" allowTransparency="true" name="auto_iframe2" id="auto_iframe2" marginwidth="0" marginheight="0" ></iframe>



<iframe src="list_frame.asp" frameborder="0" scrolling="no" width="680" allowTransparency="true" name="auto_iframe" id="auto_iframe" marginwidth="0" marginheight="0" ></iframe>



위와 같이 하나의 페이지(list.asp)에서 2개의 iframe으로 되어 있는경우

list_frame.asp 에서 글쓰기 버튼을 클릭해서 로그인이 안 되어 있으면



if (getCookie('ce') == null || getCookie('ce') == "") {
alert('로그인 후 이용 하실 수 있습니다.');

parent.auto_iframe2.document.frmSign.userid.focus();
return;
}

으로 체크를 합니다.



그런데 parent.auto_iframe2.document.frmSign.userid.focus(); 부분에서 "개체가 필요합니다"라는 자바스크립 에러가

뜨는데요..

focus는 제대로 가는데 왜 개체가 필요하다고 나오는지 모르겠습니다.



iframe과 iframe 사이에서 focus를 하는거라 그런지요..



답변 부탁드립니다.

IP 주소: 221.151.182.146
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

죄송합니다. 이런 문제는 실제로 어떻게 작업을 하셨는지를 모르면 답변 드리기가 매우 어렵습니다.
2009-06-03 22:16

송원석

제가 나름대로 테스트 프로그램을 만든다고 한들, 직접 작성하신 코드와 똑같을 수가 없으므로, 문제 자체를 재현해내기가 어렵습니다. 답변을 드리기 위해서는 조금 더 정보가 필요할 것 같습니다. 감사합니다. ^_^
2009-06-03 22:17
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 10 페이지입니다.
게시물
1,971

re: 파일큐브 최상위폴더 설정

송원석

2009-06-17 3,325

iframe과 iframe 사이에서 focus [2]

김종식

2009-06-03 791
1,969

염치불구하고 질문하나 드리겠습니다. 쿠키관련입니다. [1]

최영민

2009-05-21 2,106
1,968

데이타 정렬 이름에 대해서요..

김종식

2009-05-13 2,259
1,967

re: 데이타 정렬 이름에 대해서요..

송원석

2009-05-13 2,421
1,966

프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-14 853
1,965

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

송원석

2009-04-15 2,215
1,964

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-16 1,110
1,963

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다. [4]

송원석

2009-04-16 2,123
1,962

세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

윤석언

2009-04-08 2,896
1,961

re: 세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

송원석

2009-04-08 3,353
1,960

친절한 답변 감사합니다.

윤석언

2009-04-08 2,070
1,957

부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

권오일

2009-04-02 977
1,956

re: 부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

송원석

2009-04-02 2,090
1,955

FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-27 2,163
1,954

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,069
1,953

re: FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-28 2,109
1,952

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,020
1,951

위함한 캐릭터들..

김종식

2009-03-17 1,197
1,950

re: 위함한 캐릭터들.. [3]

송원석

2009-03-18 2,266
1,949

최상위폴더 입력하는부분말인데요..

김도한

2009-03-10 2,268
1,948

re: 최상위폴더 입력하는부분말인데요.. [1]

송원석

2009-03-11 2,082
1,947

프로시져에서 text타입 처리

김종식

2009-03-09 2,928
1,946

re: 프로시져에서 text타입 처리

송원석

2009-03-09 2,888
1,945

text형태의 데이타 타입

이석환

2009-02-25 1,080