게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.
작성자: 송원석
작성일시: 2009-04-16 18:17,  조회수: 2,321
프레임과 관련된 문제는 이상원님의 말씀이 맞습니다. 제가 드린 답변은 오로지 IFRAME 태그를 포함한 외부 페이지에서 접근을 하고자 할 때만 해당되는 얘기입니다. 파일큐브 내부에서 프레임간 호출을 하는 경우에는 관련 자바스크립트를 모두 수정해 주셔야만 할 것 같습니다. top 에 해당하는 개체가 바뀌었으니까요. ^_^

이는 모든 프레임간의 호출시에 동일하게 적용된다고 생각하시면 될 겁니다. 이 부분은 간결하게 해결할 수 있는 방법이 있는지 조금 생각을 해보도록 하겠습니다.

그리고, 두 번째 권한 오류는 보통 정말로 해당 폴더에 대한 권한이 없는 경우에 발생하거나, 지정한 경로에 파일이 존재하지 않으면 발생합니다., 또는 다른 프로그램에서 해당 파일을 열고 있는지도 확인해 보셔야 될 것 같네요. 일단 테스트 삼아 해당 폴더에 IUSR_머신이름 계정에 모든 권한을 부여해보시기 바랍니다.

그리고, 마지막 오류는 조금 이상한데요. 74 라인이면...
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFSO.GetFolder(sPath)
With objFolder
    strFolderName = .Name
    strCreateDate = .DateCreated
    strModifyDate = .DateLastModified
    strShortPath  = .ShortPath    <-- 이 라인
    ...
인데요, 뭔가 이상한 것 같습니다. 문제를 해결하려면 뭔가 정보가 더 있어야 할 것 같습니다.

감사합니다.,
IP 주소: 220.230.6.42
전체 4 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

코드를 조금 살펴봤는데요, 프레임 관련 부분은 현재로서는 직접 일일이 수정할 수 밖에는 없을 것 같습니다.
2009-04-16 18:20

송원석

파일큐브를 처음 만들던 당시, 말씀하신 것과 같은 방식으로 사용될 것이라고는 전혀 예상을 하지 못해서 여기저기 온통 스파게티 코드 범벅입니다. 그저 죄송할 다름이네요. ^_^;;;
2009-04-16 18:26

이상원

권한 문제는 말씀해주신대로 권한 부여 했더니 됐습니다^^ 요놈 때문에 오늘 하루종일 고생 했는데 의외로 쉽게 풀렸네요ㅎㅎ폴더정보에 관한 오류는 좀 더 보고 질문 올리겠습니다. 감사합니다~~
2009-04-16 18:36

이상원

.ShortPath가 '파일의 경로를 8.3규칙으로 반환합니다.'라는 함수인데 경로가 8.3 규칙에 위배 되는건지.. 8.3 규칙으로 변환하는 함수는 죄다 안먹더라구요. 짧은 경로는 굳이 필요치 않을것 같아서 빼는걸로 해결 봤습니다^^
2009-04-16 19:18
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 10 페이지입니다.
게시물
1,971

re: 파일큐브 최상위폴더 설정

송원석

2009-06-17 3,787
1,970

iframe과 iframe 사이에서 focus [2]

김종식

2009-06-03 791
1,969

염치불구하고 질문하나 드리겠습니다. 쿠키관련입니다. [1]

최영민

2009-05-21 2,316
1,968

데이타 정렬 이름에 대해서요..

김종식

2009-05-13 2,518
1,967

re: 데이타 정렬 이름에 대해서요..

송원석

2009-05-13 2,616
1,966

프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-14 853
1,965

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

송원석

2009-04-15 2,406
1,964

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다.

이상원

2009-04-16 1,110

re: 프레임 에러 때문에 질문 올립니다. [4]

송원석

2009-04-16 2,321
1,962

세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

윤석언

2009-04-08 3,134
1,961

re: 세션ID 고정(session fixation) 공격 대응법

송원석

2009-04-08 3,692
1,960

친절한 답변 감사합니다.

윤석언

2009-04-08 2,269
1,957

부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

권오일

2009-04-02 977
1,956

re: 부서 및 사용자 권한 설정(FileCube)

송원석

2009-04-02 2,283
1,955

FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-27 2,392
1,954

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,277
1,953

re: FileCube 사용자입니다.

김영호

2009-03-28 2,287
1,952

re: FileCube 사용자입니다.

송원석

2009-03-28 2,227
1,951

위함한 캐릭터들..

김종식

2009-03-17 1,197
1,950

re: 위함한 캐릭터들.. [3]

송원석

2009-03-18 2,548
1,949

최상위폴더 입력하는부분말인데요..

김도한

2009-03-10 2,478
1,948

re: 최상위폴더 입력하는부분말인데요.. [1]

송원석

2009-03-11 2,271
1,947

프로시져에서 text타입 처리

김종식

2009-03-09 3,180
1,946

re: 프로시져에서 text타입 처리

송원석

2009-03-09 3,075
1,945

text형태의 데이타 타입

이석환

2009-02-25 1,080