게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

re: com+ 에서 트랩오류
작성자: 송원석
작성일시: 2005-08-30 08:21,  조회수: 3,232
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

죄송하지만 저 역시도 일단 트랩 오류가 발생해버리면 대책이 없습니다. 트랩 오류는 제 경험상 어떤 특정 조건하에서 발생한다거나 코딩이 잘못 되어서 발생한다기 보다는 매우 다양한 경우에 다양한 조건과 형태로 발생합니다. 즉 그 발생에 일관적인 룰이 없기 때문에 실제로 코드를 앞에 놓고서 의심이 가는 부분을 테스트 해보는 방법이 제일 좋은 방법입니다. ^_^;;

다만 몇 가지 참고 정보를 말씀드려보도록 하겠습니다. 먼저 '트랩'이라는 용어 자체는 다음의 링크에서 설명하는 것과 같은 사전적 의미를 가지고 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

http://www.terms.co.kr/trap.htm

그리고 오류 메세지 중에 '외부 개체의 OnEndPage 방법에...' 라는 부분이 있습니다. 거참 누가 한글화 작업을 했는지 답답합니다. 아마도 영어는 잘하시지만 프로그래밍에 대해서는 잘 모르시는 분이 작업을 하신 것 같습니다. 아무튼 이 문장은 '외부 개체의 OnEndPage 메서드에...' 로 번역이 되어야 옳을 것 같습니다. ^_^;;

그리고 아마도 컴포넌트를 ATL 로 작성하셨나보군요. 제가 C/C++ 을 잘 모르는 관계로 간단한 개념만 이해하고 있습니다만, 말씀하신 OnStartPage 메서드와 OnEndPage 메서드는 프로그래머가 추가하는 메서드가 아닙니다. 이 두 가지 메서드는 ATL Active Server Page 컴포넌트 마법사가 생성해주는 것으로서 보다 자세한 내용은 다음의 문서를 참고하시기 바랍니다.

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vccore/html/vcurfASPATLActiveXServerComponent.asp?frame=true

즉 말씀하신 두 가지 메서드는 각각 ASP 내장 객체를 얻고 해제하기 위한 목적의 옵션 메서드로서, 이 두 메서드에 해당 작업과는 상관없는 비즈니스 로직과 관련된 코드를 프로그래머가 수작업으로 추가하는 것은 바람직하지 않을 것 같습니다. 만약 그런 코드를 추가하셨다면 구현 위치를 바꾸셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.

IP 주소: 165.141.120.137
전체 1 건의 댓글이 존재합니다.

훈스

고맙습니다. ^^ 아직 해결은 못했지만... ^^
2005-08-30 10:37
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 7 페이지입니다.
게시물
129

re: 세션공유2에 이어서

송원석

2005-10-17 5,435
128

세션 공유2

정보문

2005-10-17 3,100
127

regsvr32 에 관한 문의입니다.

3일째고생

2005-09-27 4,006
126

re: regsvr32 에 관한 문의입니다.

송원석

2005-09-27 3,346
125

COM+에 몇 가지 질문있습니다.

ccia36

2005-09-12 3,198
124

re: COM+에 몇 가지 질문있습니다. [1]

송원석

2005-09-12 3,356
123

com+ 진짜 환장하겠어요... 되다 안되는건 어쩌죠 [1]

훈스

2005-09-09 1,067
122

com+ 에서 트랩오류

훈스

2005-08-29 644

re: com+ 에서 트랩오류 [1]

송원석

2005-08-30 3,232
120

C:\WINDOWS\Downloaded Program Files

정보문

2005-08-26 4,248
119

re: C:\WINDOWS\Downloaded Program Files

송원석

2005-08-26 2,857
118

ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

끄적

2005-08-22 831
117

re: ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

송원석

2005-08-22 2,884
116

re: ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

끄적

2005-08-23 688
115

re: ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

송원석

2005-08-24 2,863
113

웹용 dll에 대한 질문입니다.... [2]

zziuni

2005-08-18 5,580
112

re: 웹용 dll에 대한 질문입니다.... [1]

zziuni

2005-08-19 3,016
111

ocx에서 rds사용이 가능한가요?

황태연

2005-08-16 846
110

re: ocx에서 rds사용이 가능한가요?

송원석

2005-08-17 3,206
109

re: ocx에서 rds사용이 가능한가요?

황태연

2005-08-17 3,530
108

re: ocx에서 rds사용이 가능한가요?

송원석

2005-08-17 2,876
107

인터넷 임시파일 실시간 복구 [2]

정보문

2005-08-13 3,001
106

frame / iframe 의 id [2]

정보문

2005-07-27 3,013
105

dll을 등록하는 두가지 방법의 차이

초이스

2005-07-26 2,873
104

re: dll을 등록하는 두가지 방법의 차이

송원석

2005-07-26 3,171