게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

frame / iframe 의 id
작성자: 정보문
작성일시: 2005-07-27 13:44,  조회수: 3,014
안녕하세요?

프레임에는 name이 없는 경우가 있습니다.
그럼에도 id 값은 할당되어 있습니다.

frames(i).name 으로 참조하여
네임이 있는 경우는 name으로...
네임이 없는 경우는
frames(i).id 값을 참조하고 싶습니다.

그러나 .id는 지원하지 않네요. 어떤 방법이 있을까요? ( 세 시간째 헤메고 있네요)
DOM을 전부 뒤지면 id 값을 가져 올 수는 있습니다.

그 방법말고 심플하게 frames(i).id 라는 형식으로 값을 받고 싶습니다.
분명하게 id라는 프로퍼티는 존재하는데 말이죠.


감사합니다.

IP 주소: 211.251.224.193
전체 2 건의 댓글이 존재합니다.

정보문

ieANAL 비베 버전을 완성하였습니다. 타이머로 개체 스타일을 변경하는 것도 님의 소스를 이용하였습니다. 프레임 단위까지 추적합니다. 그런데 프레임 name이 없는 경우 id값이라도 보여주려고 한답니다.
2005-07-27 13:47

송원석

그러면 IHTMLElement 인터페이스의 getAttribute() 메서드를 사용하시면 됩니다.
2005-07-27 15:40
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 7 페이지입니다.
게시물
129

re: 세션공유2에 이어서

송원석

2005-10-17 5,435
128

세션 공유2

정보문

2005-10-17 3,100
127

regsvr32 에 관한 문의입니다.

3일째고생

2005-09-27 4,006
126

re: regsvr32 에 관한 문의입니다.

송원석

2005-09-27 3,347
125

COM+에 몇 가지 질문있습니다.

ccia36

2005-09-12 3,198
124

re: COM+에 몇 가지 질문있습니다. [1]

송원석

2005-09-12 3,356
123

com+ 진짜 환장하겠어요... 되다 안되는건 어쩌죠 [1]

훈스

2005-09-09 1,067
122

com+ 에서 트랩오류

훈스

2005-08-29 644
121

re: com+ 에서 트랩오류 [1]

송원석

2005-08-30 3,232
120

C:\WINDOWS\Downloaded Program Files

정보문

2005-08-26 4,248
119

re: C:\WINDOWS\Downloaded Program Files

송원석

2005-08-26 2,857
118

ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

끄적

2005-08-22 831
117

re: ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

송원석

2005-08-22 2,885
116

re: ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

끄적

2005-08-23 688
115

re: ASP 상에서의 컴포넌트 사용시 엑세스 오류

송원석

2005-08-24 2,863
113

웹용 dll에 대한 질문입니다.... [2]

zziuni

2005-08-18 5,581
112

re: 웹용 dll에 대한 질문입니다.... [1]

zziuni

2005-08-19 3,016
111

ocx에서 rds사용이 가능한가요?

황태연

2005-08-16 846
110

re: ocx에서 rds사용이 가능한가요?

송원석

2005-08-17 3,207
109

re: ocx에서 rds사용이 가능한가요?

황태연

2005-08-17 3,531
108

re: ocx에서 rds사용이 가능한가요?

송원석

2005-08-17 2,878
107

인터넷 임시파일 실시간 복구 [2]

정보문

2005-08-13 3,002

frame / iframe 의 id [2]

정보문

2005-07-27 3,014
105

dll을 등록하는 두가지 방법의 차이

초이스

2005-07-26 2,873
104

re: dll을 등록하는 두가지 방법의 차이

송원석

2005-07-26 3,172