게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

re: 시스템 점유율
작성자: 송원석
작성일시: 2005-06-23 14:15,  조회수: 3,119
제가 알기로는 비주얼 베이직에서는 불가능한 작업입니다. Win32 API 나 기타 다른 저수준의 접근이 필요합니다. 예외적으로 WMI 를 사용하면 될 것 같긴 하지만 그건 배보다 배꼽이 더 큰 셈이라서 추천드리지 않습니다. 다음의 링크를 참고하십시요. 아마도 C/C++ 을 통한 접근을 한 번 통하셔야만 할 것 같습니다.

http://www.codeproject.com/system/cpuusage.asp

감사합니다.

IP 주소: 203.231.54.9
전체 1 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

그리고 98/ME 계열과 NT/200X 계열의 운영체제에서 각각 다른 접근이 필요할 지도 모르겠습니다.
2005-06-23 14:16
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 8 페이지입니다.
게시물
103

ATL COM관련해서 도움 좀 얻고자 합니다..

에고고

2005-07-26 643
102

re: ATL COM관련해서 도움 좀 얻고자 합니다.. [1]

송원석

2005-07-26 2,760
101

iE 아날라이즈 [3]

정보문

2005-07-22 2,995
100

iE 아날라이즈

정보문

2005-07-22 3,119
99

re: iE 아날라이즈

송원석

2005-07-22 2,731
97

htmlDocumrnt 의 마우스 이벤트 [1]

정보문

2005-07-22 2,930
96

도큐먼트 컴플레이트 이벤트

정보문

2005-07-22 3,051
95

re: 도큐먼트 컴플레이트 이벤트

송원석

2005-07-22 2,889
94

iE 아날라이즈에서요... [1]

정보문

2005-07-22 3,020
93

바로가기 아이콘

정보문

2005-07-01 2,955
92

re: 바로가기 아이콘

송원석

2005-07-01 2,930
91

시스템 점유율

정보문

2005-06-23 3,027

re: 시스템 점유율 [1]

송원석

2005-06-23 3,119
89

C#으로 만들어서 COM+에 등록시켰는데..

nae

2005-05-02 1,501
88

re: C#으로 만들어서 COM+에 등록시켰는데..

송원석

2005-05-02 3,948
87

re: C#으로 만들어서 COM+에 등록시켰는데..

nae

2005-05-03 1,069
86

re: C#으로 만들어서 COM+에 등록시켰는데..

송원석

2005-05-03 3,075
85

넷미팅 연결방법 [2]

정보문

2005-03-31 1,026
84

집에서 // 공인아이피 [2]

정보문

2005-03-22 842
83

re: 집에서 // 공인아이피

정보문

2005-03-22 840
82

드디어 여기까지... [2]

정보문

2005-03-19 3,306
81

그 파일을 엑셀에서... [1]

정보문

2005-03-03 2,973
80

re: 그 파일을 엑셀에서...

송원석

2005-03-03 2,832
79

폴더와 파일명 [1]

정보문

2005-03-03 2,893
78

re: 폴더와 파일명 [1]

송원석

2005-03-03 2,980