게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 트랙백 주소 구현에 관해..
작성자: 송원석
작성일시: 2008-02-27 11:49,  조회수: 2,006
잠시 짬을 내서 조금 더 생각을 해봤습니다. ISAPI 필터는 현실적으로 C++ 을 잘 아시지 않으면 구현하기가 몹시 어렵습니다. 그냥 솔직하게 말씀드리면 저도 역시 능력이 부족해서 손을 못대고 있습니다.

다만, ASP 에서도 어떻게 하면 비슷하게 구현은 할 수 있을 것 같네요. 단, 차이점이 한 가지 있다면 ASP.NET 이나, PHP, JAVA 등에서는 이 문제를 해결하기 위한 중앙 집중적인 어떤 솔루션을 제공해준다면 ASP 에서는 일일이 이를 구현해야 된다는 점 정도입니다.

구현 원리는 간단합니다. 간략화된 URL 이 요청되면 그 URL 을 바탕으로 일반적인 쿼리스트링을 재생성하고, 그 URL 로 Transfer 하는 거죠. 즉, 다음과 같은 URL 을 요청받았다고 한다면...
http://www.domain.com/note/40/
내부적으로 이를 파싱하여 다음과 같은 URL 문자열을 만들어낸니다. 물론 이 URL 에 해당하는 프로그램은 실제로 존재해야 할겁니다.
http://www.domain.com/note.asp?id=40
그리고, 이 새로운 URL 로 요청을 Redirect 가 아니라 Transfer 하는 거죠. 문제는 아까 말씀드린 것처럼 ASP.NET 등에서는 HTTP 모듈 같은 것을 만들어서 한 자리에서 모든 것을 처리하게 만들 수 있습니다. 그러나 ASP 상에서는 HTTP 모듈에 해당하는 작업을 해주는 것이 바로 ISAPI 필터인데 이게 만들기가 어렵다는 거죠.

따라서, 실제로 ISAPI 필터의 역활을 해주는 중간적인 ASP 파일을 필요에 따라 여러개 만들어야만 할 것 같습니다. 그리고, ISAPI 필터 방식을 사용하시려면 그에 대해서는 인터넷이나 서적을 참고하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.
IP 주소: 210.220.85.254
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 16 페이지입니다.
게시물
1,775

답변 감사드립니다..^^

김종식

2008-03-07 986
1,772

트랙백 주소 구현에 관해..

김종식

2008-02-27 1,065
1,771

re: 트랙백 주소 구현에 관해..

송원석

2008-02-27 1,898
1,770

re: 트랙백 주소 구현에 관해..

김종식

2008-02-27 1,068

re: 트랙백 주소 구현에 관해..

송원석

2008-02-27 2,006
1,768

친절한 답변 감사드립니다..^^(내용무)

김종식

2008-02-27 1,013
1,767

잘 만드셨어요

양승우

2008-02-26 1,125
1,766

re: 잘 만드셨어요

송원석

2008-02-26 1,919
1,765

wsh를 이용한 소켓 접속

강진수

2008-02-20 2,079
1,764

re: wsh를 이용한 소켓 접속

송원석

2008-02-21 1,945
1,763

간만에 질문 올리내요 ^.^

장윤태

2008-02-12 1,064
1,762

re: 간만에 질문 올리내요 ^.^ [1]

송원석

2008-02-12 2,078
1,761

프레임 사용시

라엘

2008-02-02 2,048
1,760

re: 프레임 사용시 [3]

송원석

2008-02-02 2,001
1,759

리퍼러 한글 변환 구하기

김선기

2008-01-22 1,215
1,758

re: 리퍼러 한글 변환 구하기 [1]

송원석

2008-01-22 2,119
1,757

filecube 포트지정시 다운로드 안될경우

windyboy

2008-01-18 2,299
1,756

re: filecube 포트지정시 다운로드 안될경우

송원석

2008-01-19 1,977
1,755

파일큐브 저장경로 변경문제 [1]

booku

2008-01-04 2,359
1,753

asp질문

헬나

2008-01-03 1,193
1,752

re: asp질문

송원석

2008-01-03 1,890
1,750

IEAnalysis 관련 질문이요..

ilikefox

2007-12-22 2,210
1,749

re: IEAnalysis 관련 질문이요.. [1]

송원석

2007-12-23 2,371
1,748

익스플로어의 보안에 대해 [1]

정보문

2007-12-18 1,107
1,747

자바스크립트의 중복코드 [2]

정보문

2007-12-18 1,059