게시판 본문 ASP, ASP.NET, IIS & Script - Read Only

re: 오류페이지로 이동에 관해
작성자: 송원석
작성일시: 2007-10-17 08:31,  조회수: 2,472
안녕하세요? 송원석입니다. ^_^

다음과 같은 문서가 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

http://support.microsoft.com/kb/299981/ko

그리고 저 같은 경우는 가장 간단하게 ASP 코드만으로 해결하기 위해서 다음과 같은 방식을 쓰는 경우가 많습니다. 먼저 오류를 제어하고자 하는 모든 페이지에 On Error Resume Next 문을 추가합니다. 그리고 해당 페이지의 가장 하단에 Err 개체를 점검하는 코드를 추가합니다. 이 부분은 공통 인클루드 파일에 작성하는게 좋겠죠. Err 개체를 검사하여 만약 오류가 존재하면 공통 오류 출력 페이지로 이동시키는데, 이 경우 공통 오류 출력 페이지에서는 위의 문서에서처럼 Server.GetLastError() 메서드를 활용하여 오류 정보를 수집하고 출력시킵니다.

감사합니다.

IP 주소: 165.141.226.22
전체 2,095 건의 게시물, 84 페이지로 구성된 ASP, ASP.NET, IIS & Script 게시판의 17 페이지입니다.
게시물
1,746

asp 백도어가 자료실에..

정보문

2007-12-14 1,118
1,745

re: asp 백도어가 자료실에.. [1]

송원석

2007-12-14 2,380
1,744

폴더로 업로드가 가능한가요?? [3]

zapi

2007-12-12 2,237
1,743

동영상 관련

헬나

2007-11-28 1,154
1,742

re: 동영상 관련 [1]

송원석

2007-11-29 2,226
1,741

대소문과 구분하는 replace 관련해서

이석환

2007-11-28 1,214
1,740

re: 대소문과 구분하는 replace 관련해서 [1]

송원석

2007-11-28 2,671
1,739

AJAX 의 나비효과 [1]

정보문

2007-11-21 1,128
1,738

sql엑셀받기 질문하나만 드립니다. [2]

이석환

2007-11-15 1,260
1,737

re: sql엑셀받기 질문하나만 드립니다.

송원석

2007-11-16 2,201
1,736

asp 페이지의 오류입니다.

정보문

2007-11-09 1,227
1,735

re: asp 페이지의 오류입니다.

송원석

2007-11-09 2,181
1,734

re: asp 페이지의 오류입니다. [2]

정보문

2007-11-09 1,171
1,733

vs2005 sp1 과 디버깅 관련 [3]

정보문

2007-11-08 1,145
1,732

엑셀파일 읽어들여 디비로 저장 할때요.

달뎅이

2007-11-07 3,889
1,731

re: 엑셀파일 읽어들여 디비로 저장 할때요.

송원석

2007-11-07 2,510
1,729

xhtml [3]

정보문

2007-10-31 1,640
1,728

re: xhtml [1]

송원석

2007-10-31 2,247
1,727

asp.net실행시 질문 [2]

이석환

2007-10-22 1,349
1,726

re: asp.net실행시 질문

송원석

2007-10-23 2,132
1,723

파일큐브 다른 업로드 사용 시

정정교

2007-10-19 2,456
1,722

re: 파일큐브 다른 업로드 사용 시

송원석

2007-10-20 2,339
1,721

오류페이지로 이동에 관해

이석환

2007-10-16 1,103

re: 오류페이지로 이동에 관해

송원석

2007-10-17 2,472
1,719

rss 시간에 관해.. [2]

김종식

2007-10-11 2,334