게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

re: 감사합니다. 상세 구현 예상 방법입니다..
작성자: 송원석
작성일시: 2003-11-04 13:19,  조회수: 3,646
VB 로 자체 브라우저를 제작하려고 하신다면 저는 RDS 나 기타 다른 특별한 기술 말고 VB 그 자체의 데이터베이스 관련 기술을 사용하시기를 권해드립니다. ^_^

VB 로 웹 브라우저 컨트롤을 사용하는 것이 결코 쉽지만은 않은 기술인데 아마도 VB 에 상당히 능통하신것 같군요. 이런 경우에는 데이터베이스와 관련된 모든 부분은 VB 에서 ADO 를 사용하여 연결하시고 그 결과와 반영은 VB 와 웹 브라우저 컨트롤간의 연동을 통해서 해결하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

그리고 이것은 사실 처음부터 들었던 의문인데 왜 굳이 RDS 를 사용하시려고 하는 것인지 궁금합니다. 지금 말씀하신 ERP 등등의 시스템은 일반적인 ASP 프로그램만으로도 구축에 큰 지장이 없을 듯 싶거든요. 혹시 VB 기술은 뛰어나신데 웹 쪽에 일을 해보신지가 얼마되지 않으셔서 기존의 VB 와 비슷한 환경을 구현하시려고 하시는 것인가요? ^_^;;;

자꾸 쓸모없이 제가 반문만 드려서 죄송합니다. 더 이상 혼란을 드리지 않기 위해서 제 의견을 다음과 같이 요약을 하겠습니다.

1. RDS 는 사용하지 않는 것을 권해드립니다. 굳이 RDS 를 사용하지 않으시더라도 전혀 문제가 없으며 오히려 유지보수만 힘들어 집니다.
2. VB 로 브라우저를 따로 작성하신다면 데이터와 연관된 부분은 VB 를 사용하시는 것이 속도나 성능면에서 좋습니다.
3. 페이지의 리프레쉬 없이 데이터를 갱신하거나 쿼리하는 기능을 원하신다면 RDS 대신 Remote Scripting 을 추천합니다. 그러나 2 번으로 기능을 구현하신다면 그것이 바로 Remote Scripting 과 비슷한 구현인 셈입니다.

이상이 제 의견입니다. ^_^;;; 사실 제 시스템도 아닌데 자꾸 이게 좋네 저건 나쁘네... 하고 말씀드려서 죄송합니다. 다음글 부터는 좀 더 확실한 답변을 드릴수 있도록 노력하겠습니다.

그리고 지난번에 올려주신 소스 코드에는 아직까지 RDS 라고 볼만한 부분이 전혀 없더군요. 그래서 이렇게 해야한다 저렇게 해야한다라고 말씀을 드리기가 조금 모호합니다. ^_^;;;

감사합니다.

IP 주소: 211.219.114.70
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 11 페이지입니다.
게시물

re: 감사합니다. 상세 구현 예상 방법입니다..

송원석

2003-11-04 3,646
25

re: 감사합니다..

saint74

2003-11-04 2,171
24

re: 아하! 이제야 이해가 가는군요. ^_^ [1]

송원석

2003-11-04 2,345
23

늦었지만.. ^^^

ryangchi

2003-12-09 2,260
22

re: 늦었지만.. ^^^

송원석

2003-12-09 2,120
21

re: RDS를 사용하여 사원인증을 쿼리하려고 하는데...

나그네

2003-11-19 805
20

re: RDS를 사용하여 사원인증을 쿼리하려고 하는데...

nero

2003-11-19 770
19

internet server error: object/module net found

saint74

2003-11-01 2,089
18

re: internet server error: object/module net found [1]

송원석

2003-11-01 2,281
17

COM+ 와 .Net Class.

sowey

2003-10-18 2,187
16

re: COM+ 와 .Net Class.

송원석

2003-10-18 2,542
15

감사드립니다. [1]

sowey

2003-10-21 2,096
14

안녕하세요. 파일 큐브 괜찮네요.

원초순

2003-09-20 892
13

re: 안녕하세요. 파일 큐브 괜찮네요.

송원석

2003-09-20 2,189
12

구성요소 서비스 에러 문제 입니다.

ㅜ.ㅜ

2003-06-21 3,084
11

re: 구성요소 서비스 에러 문제 입니다. [1]

송원석

2003-06-21 2,788
10

re: 감사합니다. ^^;

ㅜ.ㅜ

2003-06-24 2,189
9

re: 감사합니다. ^^;

송원석

2003-06-24 2,327
8

[Q] 헤메다 이곳까지..죽을꺼 같아요. dll

몬나니

2003-05-20 2,568
7

re: [Q] 헤메다 이곳까지..죽을꺼 같아요. dll

송원석

2003-05-20 2,386
6

re: 성의있는 답변에 감사드립니다..Err Check

몬나니

2003-05-21 2,286
5

re: ASP 에서 사용하기 위한 컴포넌트 개발시 주의할 점

송원석

2003-05-23 2,406
4

역할 기반 보안에 대한 문의

김종필

2003-04-07 2,237
3

re: 역할 기반 보안에 대한 문의

송원석

2003-04-07 2,390
2

감사합니다..많은 도움이 되었습니다~~[냉무]^^

김종필

2003-04-08 2,259