게시판 본문 COM / COM+ by VB 6.0 - Read Only

뉴스그룹에서 재미난 방법을 찾았습니다.
작성자: zziuni
작성일시: 2004-10-20 13:32,  조회수: 4,139
답변글을 올리고 돌아다니다가... 뉴스그룹에서 재미난걸 찾았습니다.
DLL제작없이 Form전송이 되더군요.
XMLHTTP를 사용한 샘플 소스를 찾았습니다. ^^
XMLHTTP는 Open만 항상 사용을 해서.. Send는 전혀 생각못했습니다.
게다가 Form전송이라는것이 HTTPHearder로 표현되는거라는것도 새롭게 알았습니다.
재미있어 보여서 올립니다. ^^


<%
set objXMLHTTP = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")

'-- image 파일오픈 ---------------------------------------------
arg_datafile = "c:\00832_001_4.sis"
set stream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
stream.Type = 1
stream.Open()
stream.LoadFromFile(arg_datafile)
arg_binary = trim(getString(stream.Read))
stream.Close()

Function getString(byVal StringBin)
dim intCount
getString =""
For intCount = 1 to LenB(StringBin)
getString = getString & AscB(MidB(StringBin, intCount, 1))
Next
End Function

'-- POST 방식 : 테스트 파라메터세팅 ----------------------------
arg_bound ="----------20040129024640189e2500990"
arg_usr_id = "insik"
arg_origctn = "0101111111"
arg_destctn = "0112222222"
arg_jumin = "7777777777777"
arg_imgformat = "10012"
arg_sendmsg = "ccc"
arg_charged = "N"
arg_cpflag = "ccc"
arg_evtcb = ""
arg_filename = "E00832_001_4.sis"
arg_filetype = "image/sis"
arg_host = "1.1.1.1"
arg_pgm = "/p/send_notip_010.asp"

'-- POST 방식 : Body세팅 --------------------------------------
httpBody = vbCrLf & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""USR_ID""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_usr_id & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""jumin""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_jumin & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""origCTN""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_origctn & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""destCTN""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_destctn & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""imgFormat""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_imgformat & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""sendMSG""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_sendmsg & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""is_charged""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_charged & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""cpflag""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_cpflag & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""evtcb""" & vbCrLf & vbCrLf & arg_evtcb & vbCrLf & "--" & arg_bound & vbCrLf
httpBody = httpBody & "content-disposition: form-data; name=""imgFile""; filename=""" & arg_filename & """" & vbCrLf
httpBody = httpBody & "Content-Type: " & arg_filetype & vbCrLf & vbCrLf
httpBody = httpBody & arg_binary
httpBody = httpBody & vbCrLf & "--" & arg_bound & "--" & vbCrLf

'-- POST 방식 :Open -----------------------------------------
objXMLHTTP.Open "POST", "http://" & arg_host & arg_pgm , false

'-- POST 방식 : Header세팅 ----------------------------------
objXMLHTTP.SetRequestHeader "Content-type", "multipart/form-data, boundary=" & arg_bound
objXMLHTTP.SetRequestHeader "Content-length", Len(httpBody)

'-- POST 방식 :전송 -----------------------------------------
objXMLHTTP.Send httpBody

Response.Write "<BR><BR>Post Method Result=" & objXMLHTTP.ResponseText & "<BR>"

Response.Write replace (httpBody, vbCrLf, "<BR>")
'Response.Write httpBody

%>

IP 주소: 211.192.244.92
전체 1 건의 댓글이 존재합니다.

송원석

멋지네요. XMLHTTP 개체를 통해서 HTTP 메세지를 보낼 수가 있었군요. 좋은 정보에 감사드립니다. ^_^
2004-10-20 15:28
전체 276 건의 게시물, 12 페이지로 구성된 COM / COM+ by VB 6.0 게시판의 10 페이지입니다.
게시물

뉴스그룹에서 재미난 방법을 찾았습니다. [1]

zziuni

2004-10-20 4,139
50

이벤트 오류

홍완식

2004-08-21 2,231
49

re: 이벤트 오류

송원석

2004-08-21 2,207
48

트랜잭션 오류 문제

홍완식

2004-08-17 5,520
47

re: 트랜잭션 오류 문제

송원석

2004-08-18 2,736
46

해결방법 [1]

홍완식

2004-08-19 834
45

프로그램 배포

정보문

2004-07-29 2,181
44

re: 프로그램 배포

송원석

2004-07-29 1,994
43

아...3년전의 VB경험으로...서비스할 DLL을 만들라니...

권민수

2004-05-21 2,713
42

re: 아...3년전의 VB경험으로...서비스할 DLL을 만들라니...

송원석

2004-05-22 2,177
41

re: 아...3년전의 VB경험으로...서비스할 DLL을 만들라니...

권민수

2004-05-22 1,992
40

COM 개발시 Property Get 과 Let에 관해 알려주세요..

우기

2004-05-08 776
39

re: COM 개발시 Property Get 과 Let에 관해 알려주세요..

송원석

2004-05-08 2,289
38

송원석님 답변 정말 감사합니다.. 저에게는 재미있는(?) 일이기에 다시 글 올립니다. ^^*

우기

2004-05-08 769
37

re: 송원석님 답변 정말 감사합니다.. 저에게는 재미있는(?) 일이기에 다시 글 올립니다. ^^*

송원석

2004-05-08 2,296
36

따끔한 충고의말 정말 감사합니다. ^^ [1]

우기

2004-05-08 784
35

RDS 이용한 VBScript 문제입니다.

윤경민

2004-02-26 785
34

re: RDS 이용한 VBScript 문제입니다.

송원석

2004-02-26 2,285
33

[질문]com+ 프락시 사용 클라이언트 에러 발생!

궁금이

2004-02-01 982
32

re: [질문]com+ 프락시 사용 클라이언트 에러 발생!

송원석

2004-02-02 2,327
31

re: [질문]com+ 프락시 사용 클라이언트 에러 발생!

궁금이

2004-02-02 919
30

re: [질문]com+ 프락시 사용 클라이언트 에러 발생!

송원석

2004-02-02 2,170
29

RDS를 사용하여 사원인증을 쿼리하려고 하는데...

saint74

2003-11-03 2,510
28

re: RDS를 사용하여 사원인증을 쿼리하려고 하는데...

송원석

2003-11-03 2,577
27

감사합니다. 상세 구현 예상 방법입니다..

saint74

2003-11-04 2,509